TOP 10
Новости наших партнеров

В Тунисе задержаны 12 предполагаемых террористов

Опубликовано 02.07.15 15:11 В Тунисе задержаны 12 предполагаемых террористов

В розыске находятся еще два предполагаемых террориста.

Первые подозреваемые по делу о теракте в курортном городе Сус арестованы в Тунисе. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Нажем Гарсали, передает ТАСС.

"Мы начали с ареста значительной по численности первой группы подозреваемых, принадлежащих к сети, которая стояла за этим террористом", - заявил он.

При этом министр не уточнил точное количество задержанных.

Власти Туниса арестовали 12 человек. Об этом чуть позже заявил узчзхдх министр по парламентским связям Лазар Акреми. По словам министра, некоторые представители группировки имеют непосредственное отношение к другому громкому теракту в Тунисе — атаке на музей Бардо в марте 2015 года (тогда жертвами теракта стали 22 человека), пишет "Газета.ру".

«Двое членов этой группы принимали участие в атаке на Бардо, один из них — террорист, напавший на отели в Сусе. В настоящее время полиция ищет еще двоих», — уточнил Акреми. Где и когда именно были проведены аресты, министр не уточнил. О личностях арестованных также ничего не сообщается.

Сейфеддин Резгуи

Участников этой группировки, судя по всему, тренировали боевики «Исламского государства» (организация официально запрещена в России — прим.) вместе с непосредственным палачом — 22-летним студентом Сейфеддином Резгуи, который совершал преступления под своим вторым именем Абу Яхья аль-Кайравани.

Рафке Талари и Бен Абдалла

Ранее на этой неделе полиция Туниса обнародовала фотографии двух молодых людей, которые могли быть причастны к атаке на отели. Их идентифицировали как Рафке Талари и Бен Абдалла — но, помимо имен, никакой информации о них опубликовано не было. Местные власти заявили, что эти молодые люди не участвовали в непосредственном расстреле туристов. Каким образом они были связаны с Сейфеддином Резгуи, также непонятно.

В пятницу в тунисском городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже гостиницы "Риу Империал Мархаба". В результате 39 человек погибли, десятки получили ранения.

Как подтвердили британские власти, жертвами нападения стали 18 британцев. По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка. Среди раненых также есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

После теракта ответственность за расстрел туристов сразу же взяло на себя «Исламское государство». «Наш брат, солдат халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial несмотря на меры безопасности», — заявили боевики. Из их слов также следует, что целью атаки стал «бордель», а в ходе теракта было убито 40 «неверных».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга