TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Тунисе 2015: во время бойни в отеле была ранена туристка из Москвы, еще одна пропала (видео)

Опубликовано 27.06.15 13:12 Теракт в Тунисе 2015: во время бойни в отеле была ранена туристка из Москвы, еще одна пропала (видео)

Теракт в Тунисе 26 июня 2015 года стал крупнейшим в истории страны.

Среди раненых в теракте в Тунисе есть россиянка

В результате теракта в тунисском курортном городе Сус, произошедшем 26 июня, ранения получила гражданка России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Тунисе Сергея Филиппова.

«В ходе теракта в городе Сус в Тунисе легкое ранение плеча получила гражданка России Хоменко Екатерина Николаевна 1984 года рождения, уроженка Москвы», - цитирует агентство дипломата.

По словам представителя посольства, она приехала в Тунис вместе со своей матерью. Обе женщины отдыхали в отеле Imperial Marhaba, где и произошел теракт. Состояние уиэуадх россиянки оценивается как стабильно удовлетворительное.

Накануне информация о том, что в результате теракта ранения получила гражданка России, появилась на сайте МИД РФ.

Кроме того, пострадавшая при нападении на тунисский отель россиянка заявила, что не может найти свою мать. В настоящее время посольство РФ в Тунисе ищет Татьяну Хоменко 1961 г.р., сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-аташе посольства Сергея Филиппова. В момент теракта она находилась в гостинице "Рио Империал Мархаба".

Среди раненых женщина не значится, добавил Филиппов.

Теракт в Тунисе 2015 стал крупнейшим в истории страны

Тем временем стало известно, что власти Туниса намерены принять срочные меры по совершенствованию системы безопасности в стране. Как заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, одним из первых шагов властей станет дополнительный призыв на военную службу резервистов. Также правительство намерено закрыть 80 неподконтрольных государству мечетей, сообщает НТВ.

Кроме того, зоны наибольшего сосредоточения террористов, главным образом в гористых местностях близ границы с Алжиром, планируется объявить закрытыми.

Отметим, что теракт в городе Сус 26 июня 2015 стал самым многочисленным по числу жертв за всю историю Туниса: по последним данным погибли около 40 человек.

Теракт в Тунисе 26 июня. ВИДЕО

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Соответствующее заявление боевики разместили в социальных сетях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга