TOP 10
Новости наших партнеров

Жертвами теракта в Тунисе 26 июня 2015 стали не менее 30 человек (фото)

Опубликовано 26.06.15 15:19 Жертвами теракта в Тунисе 26 июня 2015 стали не менее 30 человек (фото)

В Тунисе вооруженные люди атаковали сразу две гостиницы в городе Сус.

Теракт в Тунисе 26 июня 2015: преступники расстреляли туристов в курортном городе Сус

В курортном городе Сус, расположенном на севере Туниса, вооруженный автоматом Калашникова человек напал на отель Rui Imperial Marabha, который находится на побережье Средиземного моря.

Британский канал Sky News сообщает, что в зоне нападения на туристов в Сусе оказалось два отеля. Один из них, по данным Daily Mirror, называется El Mouradi Palm Marina, передает РБК. По другим данным речь идет об отелях Hotel Bellevue и Royal Kenz Hotel.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на местные уиюювуе источники, неизвестный попытался проникнуть в гостиницу, при этом он открыл огонь по находившимся на пляже у отеля туристам.

По последним данным, в результате вооружённой атаки на гостиницу в Тунисе погибли 30 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД.

"Появились сведения о гибели троих раненых, что привело к росту жертв до 30", — рассказал источник. Ранее сообщалось о 27 погибших.

Сообщается о 18 раненых, 13 из которых - туристы. Есть ли среди погибших российские туристы, не уточняется, однако ранее в СМИ появились слухи о ранении в ногу российской туристки. При этом точно известно, что в отелях Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina в Тунисе есть россияне. Фотографии с места происшествия и в Instagram выкладывает рускоязычный молодой человек. До момента теракта пользователь выкладывал фотографию из аэропорта Домодедово.

Одним из погибших является мужчина около 60 или 70 лет. Жертву теракта в Тунисе нашли в купальных шортах в луже крови.

Фото: @chervonec / Instagram

Отмечается, что правоохранителям уже удалось уничтожить одного из нападавших, на теле террориста обнаружено взрывное устройство. По последним данным, правоохранители задержали второго преступника.

Очевидцы рассказали о бойне в Тунисе 26 июня

Один из туристов сообщил, что услышал "довольно громкий взрыв", когда находился у бассейна. После этого он увидел, что люди побежали в здание отеля.

"Люди кричали, что кто-то с оружием поднял стрельбу на пляже", - сказал он.

"Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла из него. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые побежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль "Боже, это звучит как перестрелка!", - цитирует одну из туристок, оказавшуюся в эпицентре событий, LifeNews.

Ещё один турист заявил, что забаррикадировался в своем номере, укрепив дверь кроватью и стулом.

Очевидцы отмечают, что сейчас часть туристов собралась не респшене, а некоторые до сих пор прячутся по комнатам. Подробности бойни в Тунисе 26 июня 2015 уточняются.

Между тем россиянин Пётр Червонец, ставший свидетелем расправы над туристами в Тунисе, написал в своём Instagram, что бойню в городе Сус устроили два ливийских подростка в возрасте 15 лет, приплывшие на пляж на лодке. Официального подтверждения этой информации нет.

Город Сус особенно пользуется популярностью среди туристов из Великобритании, отмечает агентство.

Напомним, что сегодня во Франции произошёл теракт, во время которого исламисты на автомобиле проникли на территорию химического завода. На территории предприятия произошёл взрыв. Также там нашли исламистский флаг и обезглавленное тело.

Еще один теракт сегодня произошел в Кувейте. В результате взрыва в мечети погибли 23 человека. Как сообщают СМИ, в ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга