TOP 10
Новости наших партнеров

Исламисты взорвали мечеть в Кувейте: 23 погибших

Опубликовано 26.06.15 17:06 Исламисты взорвали мечеть в Кувейте: 23 погибших

По предварительным данным следствия теракт осуществил смертник, который находился в здании мечети среди прихожан.

Мощный взрыв едва не разрушил шиитскую мечеть в оживленном районе столицы Кувейта после пятничной молитвы. Официальное информационное агентство Кувейта сообщило, что взрыв раздался в  мечети имама Садика, которая находится в квартале Аль-Савадир, жилом и торговом районе Эль-Кувейта. Агентство подтвердило, что в результате теракта есть убитые и раненые, но не предоставило какие-либо данные, пишет "Российская газета".

Как сообщается, погибли не менее 23 человек. Полиция сформировала кордон вокруг узтцююж комплекса мечети сразу после взрыва, запрещая людям входить внутрь или собираться вблизи места трагедии. Машины скорой помощи вывозят раненых в больницы.

Теракт стал абсолютной неожиданностью в относительно спокойном Кувейте. Организаторы теракта знали, что полуденные пятничные молитвы, как правило, наиболее посещаемы прихожанами, количество которых увеличивается во время священного для мусульман месяца Рамадан, начавшегося на прошлой неделе.

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за совершенный теракт в кувейтской мечети. Об этом сообщил спутниковый телеканал SkyNews Arabiya, передает ТАСС.

Место происшествия посетил эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас-Сабах. Правительство в ближайшее время соберется на экстренное заседание в связи с произошедшим.

В конце мая исламисты совершили два подобных теракта в шиитских мечетях на востоке Саудовской Аравии. Тогда погибли более 10 человек, десятки пострадали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга