TOP 10
Новости наших партнеров

Инспекторы ДПС в Петербурге снова стали звездами Сети, избив байкера

Опубликовано 26.06.15 09:33 Инспекторы ДПС в Петербурге снова стали звездами Сети, избив байкера

На новом видео пятеро полицейских крутят поваленного на асфальт мотоциклиста.

На видеозаписи, распространенной пользователем «ВКонтакте» с ником «Никита Кожемяка», – пятеро полицейских в форме ДПС, повалив на землю мужчину в мотоциклетном костюме, видимо, пытаются надеть на него наручники. При этом один из инспекторов, похоже, наносит байкеру пару ударов рукой, пишет "Фонтанка".

Рядом со схваткой — женщина, которая пытается полицейским помешать, хватаясь за униформу, и, разойдясь, даже бьет одного из людей в форме ногой. К ней стражи порядка относятся не в пример уиюяхдд деликатней: один из полицейских лишь пытается её оттеснить. Мотоцикл тоже есть на пленке, он аккуратно припаркован рядом. На следующих кадрах мотоциклиста, уже в браслетах, уводят в патрульный автомобиль.

«Никита Кожемяка» в сети поясняет: мотоциклист — это он сам. Место действия — подъезд дома 5 по улице Асафьева, время — около 4 часов утра 24 июня 2015 года.

ВИДЕО

Питерские инспекторы ДПС стали звездами Сети второй раз за месяц. Напомним, утром 16 июня наряды первого батальона УГИБДД после почти часовой гонки за нарушителем позволили себе несколько ударов по задержанному водителю «Опеля». Картинка попала в Сеть. Реакция была серьезной: 22 июня пятеро из семи попавших в кадр инспекторов были уволены, так же, как и двое их руководителей — заместителей командира батальона. В рамках возбужденного уголовного дела о превышении власти и служебных полномочий 25 июня четверо из уволенных были задержаны следователем СК.

Полной аналогии мешает необычное обстоятельство. Байкер «Никита Кожемяка», которого увезли в наручниках, в миру — инспектор отдела обеспечения общественного порядка Линейного управления внутренних дел на транспорте Денис Корольков, и в кармане у него такое же удостоверение сотрудника полиции, как и у задержавших его инспекторов ДПС.

Денис Корольков корреспондента заверил, что пойдет до конца и будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга