TOP 10
Новости наших партнеров

США разместят в семи странах Европы 250 танков

Опубликовано 23.06.15 23:09 США разместят в семи странах Европы 250 танков

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил информацию о размещении вооружения НАТО вблизи российских границ в ходе поездки в Таллин.

Американские танки отправляются в Европу. Вашингтон намерен разместить в семи европейских странах 250 танков Abrams, бронемашин Bradley и другой тяжелой техники, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на заявление главы Пентагона Эштона Картера.

«Формирования в размере роты или батальона будут размещены по крайней мере временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», — сказал американский министр обороны.

Также, Эштон Картер считает целесообразным, чтобы при проведении учений американская военная техника постоянно курсировала уиюювуе в европейском регионе.

Отметим, что по предоставленным американскими военными данным, вышеперечисленной техники, размещённой в каждой стране, хватит на укомплектование рот и батальонов численностью от 150 до 750 человек. Часть боевых машин, по заявлениям официальных лиц, уже находится в Европе, передает LifeNews.

Между тем официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест подтвердил планы США перебросить в Восточную Европу и Прибалтику дополнительное тяжелое вооружение — танки и артиллерию — для американской бригады в 3-5 тысяч бойцов.

На французском авиасалоне Le Bourget главком ВВС США блондинка Дебора Ли Джеймс заявила, что США намерены разместить в Европе дополнительно истребители пятого поколения F-22 Raptor. И это при том, что ранее США уже разместили дополнительно в Великобритании бомбардировщики В-52 и В-2.

Суть происходящего раскрыл председатель Комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

"Правда в том, что самое последнее, что мы хотим делать, — это играть на своем поле", — заявил он

Напомним, что с середины 2014 года США планомерно наращивают свое присутствие в Польше и Прибалтике. Так, в октябре американцы перебросили в этот регион около 50 единиц тяжелой техники, включая танки «Абрамс», БТР «Страйкер» и упоминавшиеся БМП «Брэдли».

В январе 2015 года США направили в Восточную Европу мониторинговые группы, чтобы определить места размещения вооружения. А в начале июня стартовала серия масштабных учений НАТО в Польше и Прибалтике, в которых задействовано в общей сложности более 6 тысяч солдат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга