TOP 10
Новости наших партнеров

Число вируса MERS в Южной Корее выросло до 27, заболевших – до 169

Опубликовано 22.06.15 12:16 Число вируса MERS в Южной Корее выросло до 27, заболевших – до 169

За последние сутки умерли еще два человека. Смертность в результате заболевания в стране, таким образом, составляет 15,7%.

Три новых случая заражения ближневосточным коронавирусом (БВРС-КоВ/MERS) зафиксированы в Южной Корее в воскресенье, общее число заразившихся составляет 169 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

Ранее сообщалось о 25 погибших и 166 заразившихся.

Как сообщает агентство со ссылкой на Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, одним из заразившихся стал врач из Сеульского медицинского центра Samsung (Seoul Samsung Medical Center), где были выявлены первые случаи заболевания.

Накануне в Южной Корее был подан первый уитвэсб судебный иск на правительство страны в связи с распространением коронавируса MERS. Адвокат Мун Чон Гу, в конце минувшей недели подавший иск в Сеульский административный суд, обвинил правительство Южной Кореи в невыполнении своего долга по защите населения. Правительство, по словам юриста, слишком запоздало с предоставлением информации об опасности заражения вирусом в госпиталях, где содержались больные с синдромом БВРС-КоВ/MERS, напоминает "Росбалт".

Вспышка вируса в Южной Корее началась 20 мая. На данный момент страна занимает второе после Саудовской Аравии место по числу погибших от MERS. Вакцины против этого вируса не существует. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 16 июня, зафиксирован 1321 случай заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончались более 450 человек. Смертность в результате заболевания в Южной Корее на сегодняшний день составляет 15,7%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга