TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель интернет-энциклопедии Lurkmore объявил о заморозке проекта

Опубликовано 22.06.15 09:38 Основатель интернет-энциклопедии Lurkmore объявил о заморозке проекта

Дмитрий Хомак сообщил о переводе сайта "в режим консервации и памятника культуры".

Основатель интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил о переводе сайта "в режим консервации и памятника культуры". Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо дох.. времени и сил, непонятно, где их взять. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», — написал Хомак.

По его словам, причиной для такого узтцуэз решения стала ситуация с фондом «Династия».

"Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия", - написал Хомак.

Он отметил также, что "нас вообще перестало быть в прессе".

«С осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того, как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на России-24, а также начали блокировать влет и по каждому чиху — нас вообще перестало быть в прессе», — также рассказал о ситуации с порталом Lurkmore Хомак.

Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. При этом ресурс входит в число 3 тыс. самых популярных сайтов в мире. С 2013 года находится под контролем Роскомнадзора.

В ноябре 2012 года IP-адрес сайта был внесен в реестр запрещенных сайтов по решению ФСКН. Вскоре после этого ресурс был перемещен на другой IP-адрес.

В декабре 2014 года Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore из-за публикации фотографии российского музыканта Валерия Сюткина, сопровождавшейся оскорбительной надписью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга