TOP 10
Новости наших партнеров

На Алтае пьяный водитель устроил резню в патрульной машине

Опубликовано 19.06.15 20:24 На Алтае пьяный водитель устроил резню в патрульной машине

Тем временем следователи изучают видео с регистратора патрульного авто, на котором видно, как в момент наподения два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД.

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту поножовщины, в которой пострадали двое сотрудников ДПС ГИБДД. Один из раненых скончался на месте происшествия. На стражей порядка напал местный житель, на которого составляли протокол в связи с подозрением на алкогольное опьянение, сообщает NEWSru.com.

Отметим, что сотрудники полиции вступили в неравную схватку с неадекватным шофером в селе Харлове на Алтае. Правоохранители остановили узчзхдх автомобиль ВАЗ-2106 для рядовой проверки документов, однако водитель оказался пьян и повёл себя агрессивно. После нападения скончался сотрудник дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД РФ «Краснощековский» 33-летний Александр Лямкин, передает LifeNews.

Тем временем следователи изучают видео с регистратора патрульного авто. На кадрах видно, как два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД. В этот момент мужчина сидит на заднем сидении и медленно тянется к поясу. На ремне у него находится охотничий нож, лезвие длиной приблизительно в 30 сантиметров. Неожиданно для сотрудников полиции он выдергивает холодное оружие из ножен и начинает наносить удары Александру Лямкину, сидевшему за рулем, и затем его напарнику Роману Польникову.

Однако, Польникову чудом удалось выбежать из автомобиля — он заблокировал в машине неадекватного водителя. Однако в этот момент убийца схватил сидевшего за рулем Лямкина за голову и нанес ему смертельный удар. Затем злоумышленник попытался выбраться из автомобиля, чтобы расправиться со вторым инспектором. Нарушитель разбил стекло и попытался сквозь него добить раненого. На помощь к Польникову подоспел прибывший экипаж, который и задержал мужчину.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — прокомментировала представитель СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. — Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Стоит отметить, что у погибшего лейтенанта остались жена и двое несовершеннолетних детей. Коллеги полицейского обещали оказать всестороннюю помощь семье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга