TOP 10
Новости наших партнеров

Продавщица московского бутика Kenzo сбежала к террористам в ИГИЛ

Опубликовано 19.06.15 13:39 Продавщица московского бутика Kenzo сбежала к террористам в ИГИЛ

19-летняя девушка уже успела перейти турецко-сирийскую.

Журналисты узнали об очередном случае побега молодой россиянки на Ближний Восток: 19-летняя работница элитного ТЦ "Петровский пассаж" в Москве Питулай Абдулаева уже пересекла турецко-сирийскую границу и, по данным сотрудников ФСБ, сейчас находится среди боевиков запрещённой в нашей стране группировки "Исламское государство". Родители девушки обратились к спецслужбам в надежде вернуть свою дочь.

Они рассказали, что девушка уехала из Москвы в Турцию, откуда перешла на территорию Сирии. Отмечается, что она никогда не считала себя очень уиюиххн религиозной, а также не носила традиционную мусульманскую одежду. Питулай трудилась в "Петровском пассаже" в отделах Kenzo и Moschino.

"Девушка уже находится в ИГИЛе, но при этом выходит на связь со своими родителями. Отец и мать пытались уговорить дочку вернуться, но, отчаявшись, обратились в ФСБ. Она объявлена в международный розыск", - цитирует LifeNews источник в правоохранительных органах.

Абдулаева является уроженкой Дагестана, но в течение нескольких последних лет она прожила в Москве и училась в одном из престижных вузов. По словам коллег Питулай из "Петровского пассажа", она уволилась из магазина около трёх месяцев назад и с тех пор больше там не появлялась.

Напомним, что недавно стало известно о том, что студентка РАНХиГС Мариам Исмаилова также сбежала в ИГИЛ. Её отец сейчас находится в турецкой Анкаре, где занимается поисками дочери.

Ранее в Москву из Турции вернулась 19-летняя студента МГУ Варвара Караулова, пытавшаяся проникнуть на территорию Сирии, чтобы примкнуть к террористам "Исламского государства".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга