TOP 10
Новости наших партнеров

В России запретили сухую водку

Опубликовано 18.06.15 15:23 В России запретили сухую водку

Роспотребнадзор запретил реализацию "порошкообразного алкоголя" в нашей стране.

Решением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России запрещена продажа американской алкопудры Palcohol. Такое решение было принято несмотря на то, что Роспатент уже зарегистрировал соответствующий товарный знак.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Роспотребнадзора, из-за отсутствия однозначности использования и разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и РФ, а также ввиду потенциальной угрозы здоровью человека, продажа "порошкообразного уитвэсб алкоголя" в нашей стране была запрещена.

"Порошкообразный алкоголь» может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, данная информация уже направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Также руководителем Роспотребнадзора даны поручения "об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга