TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии арестованы госактивы России по иску ЮКОСа

Опубликовано 17.06.15 23:52 В Бельгии арестованы госактивы России по иску ЮКОСа

Между тем ситуацию уже прокомментировали в российском Минюсте.

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная в нем сумма иска - 1.652.685.360,24 евро.

В документе также  перечислены организации — все представительства России, кроме защищенных дипломатическим иммунитетом, в том числе представительства уиююрсз негосударственных организаций и СМИ. Также в списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное движение над Европой. Эти организации обязаны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах и имуществе России и долгах перед российским государством.

Между тем приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять, исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

А, по словам представительницы конторы судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет", перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед РФ.

Между тем ситуацию уже прокомментировали в российском Минюсте. В ведомстве знают о решении властей Бельгии, имеется возможность его обжаловать, передает LifeNews.

«Решение об аресте российских государственных активов в Бельгии может быть обжаловано в судебных инстанциях этой страны», — сообщили в Минюсте РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга