TOP 10
Новости наших партнеров

В Европе первый пациент умер от вируса MERS

Опубликовано 16.06.15 14:13 В Европе первый пациент умер от вируса MERS

В Германии зафиксирован первый случай гибели от коронавируса, унесшего 19 жизней в Южной Корее.

Первый случай смерти от вируса MERS 16 июня 2015 зафиксирован в Европе

Мужчина 65 лет скончался вследствие заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Мужчина из германской земли Северный Рейн-Вестфалия, проведший свой февральский отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах и после проходивший лечение от коронавируса, был доставлен в больницу 6 июня. Представители больницы в городе Остеркаппельн сообщили агентству, что мужчину доставили с сопутствующими вирусу заболеваниями.

После лечения от уияхрах коронавируса, начиная с середины мая, мужчина не содержался в инфекционном отделении, отмечает агентство.

Жертвами коронавируса стали уже 19 человек

Между тем, жертвами коронавируса MERS в Корее стали уже 19 человек, зараженными числятся 154 человека. Возраст около 40% больных не превышает 50 лет, среди заболевших есть один подросток. Порядка 20 иностранцев попали под карантин, их гражданство пока не уточняют.

Симптомы и распространение вируса MERS

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 12 июня, зафиксированы 1289 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ / MERS, скончались 455 человек.

В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной» и следует ожидать новых случаев заболевания. При этом вирус также затронул некоторые страны Ближнего Востока. В частности, Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ, напоминает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга