TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Шепелев о смерти Жанны Фриске: "Жанна была для меня абсолютным счастьем"

Опубликовано 16.06.15 13:05 Дмитрий Шепелев о смерти Жанны Фриске: "Жанна была для меня абсолютным счастьем"

Стала известна дата и место похорон Жанны Фриске. Между тем, сестра Жанны Фриске рассказала, что умирающую певицу едва не погубила сиделка, а лечащие врачи певицы признались, что шансов на выздоровление артистки по возвращению в России не было.

Дмитрий Шепелев прокомментировал смерть Жанны Фриске

Смерть известной российский поп-звезды Жанны Фриске не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного человека, а родственники и друзья артистки не могут поверить в эту трагедию. Теперь же кончину Жанны Фриске прокомментировал гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев, улетел в Болгарию вместе с сыном Платоном, узнав о скорой кончине певицы.

"Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для уияуррд меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало", - написал он в своём Facebook.

Также Дмитрий Шепелев поблагодарил всех, кто помогал им в это непростое время - жертвовал деньги на лечение Жанны Фриске, молился о её здоровье или просто думал о ней.

"Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь", - добавил он.

Сестра Жанны Фриске рассказала, что умирающую певицу едва не погубила сиделка

По словам сестры Жанны Фриске Натальи, врачи и сиделка отказались от умирающей певицы за несколько месяцев до её кончины. Она отметила, что медики зафиксировали серьёзное ухудшение состояния её здоровья ещё полгода назад и смирились с тем, что не смогут ей помочь.

"За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи. Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла - все делала сама", - цитирует Наталью LifeNews.

Она пожаловалась, что последней из тех, кто буквально сбежал от умирающей Жанны Фриске, стала сиделка, которую порекомендовали семье артистки в одной из столичных больниц.

"Она показалась нам замечательной, чувствительной, но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась", - поделилась сестра Жанны Фриске.

Также она отметила, что двухлетний сын Жанны Фриске Платон пока не знает о смерти матери. При этом он не будет присутствовать на её похоронах.

"Ребенка, скорее всего, оставит там, чтобы он этого не видел", - сказала она.

Вместе с тем Дмитрий Шепелев уже прибыл срочным рейсом в Москву, чтобы проводить Жанну Фриске в последний путь. О том, с кем сейчас находится маленький Платон, ничего не сообщается. Однако ранее сообщалось, что мальчик останется на попечении отца, а семья покойной певицы будет всячески ему помогать растить и воспитывать ребёнка.

Врачи онкоцентра в Москве заявили, что Жанна Фриске приехала к ним умирать

Директор Российского онкологического центра на Каширском шоссе в Москве Михаил Давыдов рассказал журналистам, что Жанну Фриске привезли к ним два месяца назад. На тот момент певица уже была ослепшей и находилась в крайне тяжелом состоянии.

"Она лечилась сначала в Германии, потом в Америке. К нам приехала она уже умирать… На самом финише. Американцы выдали ей препарат, который не зарегистрирован в России, и мы получили от Минздрава специальное разрешение на введение ей этого препарата. Ее к нам привозили раз в неделю как раз для инъекций. Около месяца назад я собрал консилиум, поскольку были сомнения, вынесет ли ее организм такую нагрузку, — препарат достаточно сильный. А у нее к этому времени был уже изношен головной мозг", - от метил специалист, добавив, что певица прибыла в Россию уже на исходе своих сил.

Как добавил главный онколог России, у Жанны Фриске не было шансов выжить.

«К сожалению, при таком диагнозе, да [такой финал был неизбежен]. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием, — полтора года», — цитирует Давыдова "МК".

Он уточнил, что лечения не существует нигде в мире.

"Когда она прибыла в Россию, ее болезнь сильно прогрессировала. Они обратились к нам, чтобы мы вводили ей препараты, выписанные в США. Вылечить, конечно, было невозможно, но родственники на этом настаивали, поэтому ее раз в неделю привозили для введения лекарств. Это был уже финиш", - рассказал лечащий врач Жанны Фриске в московском онкоцентре Михаил Личинцер.

Похороны Жанны Фриске состоятся 18 июня 2015

Стало известно о том, что похороны Жанны Фриске состоятся в четверг, 18 июня 2015. Об этом журналистам сообщила близкая подруга певицы и её бывшая коллега по группе "Блестящие" Ольга Орлова.

"Похороны будут в четверг, подробности сообщу позже, сейчас обо всем договариваемся", - приводит слова артистки РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Фильм-прощание "Жанна Фриске. Останусь" покажет телеканал РЕН-ТВ

В память о яркой карьере певицы и её мужественной борьбе с тяжёлым онкологическим заболеванием сегодня на канале РЕН ТВ в 13:00, 17:00 и 00:40 будет показан фильм-прощание "Жанна Фриске. Останусь".

Напомним, что в январе прошлого года стало известно о смертельной болезни Жанны Фриске - неоперабельной опухоли головного мозга. Тогда отец певицы заявил, что головные боли мучали артистку с 2013 года, после рождения её сына Платона. В 2014 году "Первый канал" совместно с "Русфондом" собрал около 67 миллионов рублей на лечение певицы.

Певица сражалась с недугом при помощи лучших врачей США и Китая. Также она прошла курс реабилитации в Прибалтике, после чего вернулась в Москву.

Жанна Фриске умерла поздно вечером 15 июня 2015 года в своём подмосковном доме. 8 июля ей бы исполнился 41 год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга