TOP 10
Новости наших партнеров

Жанна Фриске умерла от рака на 41-м году (фото, видео)

Опубликовано 16.06.15 08:19 Жанна Фриске умерла от рака на 41-м году (фото, видео)

15 июня 2015 не стало Жанны Фриске - певица умерла у себя дома после тяжелой болезни. Об этом журналистам подтвердили отец Жанны и ее сестра. Коллеги артистки выразили слова скорби в связи с ее кончиной.

Жанна Фриске скончалась в Москве

Знаменитая российская певица Жанна Фриске умерла 15 июня в возрасте 40 лет после длительной борьбы с раком головного мозга. Скорбную новость подтвердил отец певицы Владимир Борисович.

"К сожалению, Жанночки с нами больше нет", - приводит "СтарХит" слова отца артистки.

При этом он отказался комментировать подробности кончины дочери, отметив, что вся семья сейчас шокирована произошедшим.

Сестра певицы сообщила, что Жанна Фриске скончалась в Москве.

"Жанна умерла дома. Просто так случилось..." - сказала Наталья, не став приводит другие уиншшац подробности произошедшего. Её слова приводит Super.ru.

Последние два дня перед кончиной Жанна Фриске провела без сознания - СМИ

По данным LifeNews, состояние исполнительницы начало резко ухудшаться два месяца назад, а в минувшую субботу врачи порекомендовали родным певицы оставаться с ней дома. Последние два дня певица провела без сознания, сообщает телеканал.

"Жанну Фриске, лежавшую на кровати в своем доме в Балашихе и не подававшую признаков жизни, члены ее семьи обнаружили 15 июня примерно в 22:30 по московскому времени, - цитирует издание источник  в медицинских кругах. - Около полутора часов им понадобилось для осознания того, что Жанна мертва. Только в 00:02 уже 16 числа они вызвали бригаду скорой помощи, которая и констатировала смерть певицы".

Жанна Фриске. Последние фото

Смерть Жанны Фриске шокировала её коллег по цеху

Близкая подруга Жанны певица Ольга Орлова оставила короткое сообщение в своём Instagram по этому печальному поводу: "Прощай , моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...".

Жанна Фриске и Ольга Орлова ФОТО: Instagram

"Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом...твоя душа всегда будет с нами...знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили...я тебя безмерно ценила и любила...мы все тебя любили...улетай наша родная Жанночка", -попрощалась с Фриске бывшая участница группы "Блестящие" Юлия Ковальчук.

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", - написал в Twitter продюсер Максим Фадеев.

"Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила… Я так надеялась… Я так хотела, чтобы ты жила, как можно дольше с сыночком рядом… Покойся с миром! Помним! И всегда будем... " - выразила слова скорби участница "Евровидения 2015" Полина Гагарина.

"Прощай, любимая Жанна… прощай друг… настоящий друг… я плачу… в это невозможно поверить… это жестоко..." - написал в своём Instagram Филипп Киркоров.

Жанна Фриске и Филипп Киркоров ФОТО:  Instagram

Не смогла поверить в смерть Жанны Фриске и певица Глюкоза: "Слезы градом. Наша любимая , сильная и настоящая. Не верю, что всё так закончилось..." - написала она в Twitter.

Похороны Жанны Фриске пройдут в Москве

Как отмечает "Росбалт", Жанна Фриске умерла, не дожив до своего 41-летия всего несколько недель. Известно, что певицу похоронят в Москве, однако дата и место прощания пока неизвестны.

Жанна Фриске заболела раком в 2013 году

Напомним, что о страшном диагнозе Жанны Фриске - неоперабельной опухоли головного мозга - широкой общественности стало известно в начале 2014 года, однако смертельный недуг атаковал артистку практически сразу после рождения сына Платона в апреле 2013 года.

"Первый канал" совместно с "Русфондом" организовал сбор средств на лечение Жанны Фриске. В итоге всего за 4 дня было собрано более 60 млн руб. Певица проходила лечение в США и Китае, а также проходила курс реабилитации в Прибалтике. Осенью прошлого года она вернулась в Москву.

Творческая биография Жанны Фриске

Жанна Фриске родилась в Москве 8 июля 1974 года. Она окончила факультет журналистики МГУ, а в 1996 году начала творческую карьеру в популярной музыкальной группе "Блестящие".

В 2003 году Фриске ушла из коллектива и сделала яркую сольную карьеру.

В 2004 году на экраны вышел первый фильм с ее участием - экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". Там Жанна Фриске сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой. В 2010 года она сыграла саму себя в фильме "О чем говорят мужчины". В том же году артистка сыграла главную женскую роль в детективе "Кто я?".

Жанна Фриске. Видео

За невероятную работоспособность коллеги прозвали её стойким оловянным солдатиком. Она любила жизнь, любила экспериментировать: жила на необитаемом острове, каталась на коньках в проекте "Ледниковый период", выступала под куполам в цирке со звездами.

В апреле 2013 года у певицы и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон. Жанна перестала появляться на публике. Как выяснилось позже, она боролась с тяжелой болезнью. 8 июля Жанне Фриске исполнился бы 41 год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга