TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры разоблачили фейк о судне, вернувшемся из Бермудского треугольника

Опубликовано 14.06.15 12:12 Блогеры разоблачили фейк о судне, вернувшемся из Бермудского треугольника

Пользователи рассказали о том, как была создана дезинформация о корабле, загадочно исчезнувшем в декабре 1926 года.

Интернет-пользователи выяснили, как было создано фейковое сообщение о якобы обнаруженном в Карибском море судне SS Cotopaxi, пропавшем в районе Бермудского треугольника в декабре 1926 года.

Всё началось с того, что в минувшем мае в Сети появилась новость о том, что береговая охрана Кубы обнаружила в закрытом для судоходства районе западнее Гаваны неопознанный объект, не реагировавший на радиозапросы. Отправленные на перехват экипажи патрульных катеров заявили, что в запретной зоне дрейфует судно, на борту которого никого уиюювуе нет. Поднявшись на корабль пограничники якобы обнаружили там дневник капитана Мейера, служившего в 20-х годах 20-го века в пароходной компании Clinchfield Navigation Company. СМИ тогда сообщили, что благодаря документу удалось установить, что судном является грузовой пароход SS Cotopaxi, пропавший в 1926 году.

В российскую прессу эта новость попала только сейчас. Среди прочих, об этом сообщили "Звезда" и "Российская газета" со ссылкой на портал Segnidalcielo.

В свою очередь, блогерам удалось доказать, что сообщение о корабле-призраке является ложным. Так, пользователь с ником Мастерок указал на тот факт, что распространявшееся вместе с новостью фото было отредактировано в программе Photoshop, а в качестве оригинала был взят кадр взят из фильма "Близкие контакты третьей степени".

При этом уточняется, что никаких официальных сигналов от кубинской береговой охраны по поводу обнаружения таинственного судна не поступало, а людей, упомянутых в сообщении, и вовсе не существовало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга