TOP 10
Новости наших партнеров

Наводнение в Тбилиси 2015 привело к массовому бегству животных из зоопарка (ВИДЕО)

Опубликовано 14.06.15 11:31 Наводнение в Тбилиси 2015 привело к массовому бегству животных из зоопарка (ВИДЕО)

Жертвами страшного наводнения в столице Грузии уже стали 12 человек.

Жертвами наводнения в Тбилиси 14 июня 2015 стали 12человек

В результате страшного наводнения в Тбилиси, по официальным данным, погибли восемь человек. Однако телеканал "Рустави-2" заявляет о 12 жертвах трагедии.

Известно, что спасатели нашли тела двух погибших на территории зоопарка сотрудников, находившихся на ночном дежурстве, и ведут поиск еще одного мужчины, который, вероятнее всего, также погиб.

НТВ сообщает, что жертвой наводнения стала сотрудница тбилисского зоопарка Гулико Читадзе, спасавшая животных от разгула узшнхчш стихии. Буквально две недели назад женщина пережила нападение тигра, после чего ей пришлось ампутировать руку. Женщина проработала в зоопарке 25 лет и являлась опытным специалистом.

Как информирует ТАСС, многочасовой ливень обрушился на Тбилиси минувшей ночью. От стихии больше всего пострадал центр города. В целом же в столице Грузии и на её окраинах оказались затоплены дворы и первые этажи сотни частных домов, а также подземных переходов и площадей. Повреждены участки нескольких автомобильных дорог, линии электропередачи и объекты инфраструктуры.

Наводнение в Тбилиси 2015 ВИДЕО

Ураганный ветер сорвал крыши, местами не выдержали даже кирпичные стены. Спасателей ждут по всему городу, но пробиться на помощь людям порой физически невозможно. Спасателям и военнослужащим некоторых подразделений ВС Грузии удалось спасти десятки человек. Около 10 из них были доставлены в больницу.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в который вошли представители МВД республики, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности. После очередного заседания штаба Гарибашвили заявил, что «ситуация остается очень сложной, ущерб, нанесенный стихией, довольно большой», отмечает «Интерфакс».

В результате наводнения в Тбилиси из зоопарка сбежали звери

Сотрудники полиции грузинской столицы обратились к жителям центральных районов города с рекомендацией не покидать стен своих квартир и домов в связи с массовым бегством хищников из местного зоопарка. ЧП произошло во время наводнения, обрушившегося на Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня.

"Мы просим жителей центральных районов воздержаться от выхода из дома. В случае, если вы заметите хищника, звоните в экстренную службу", - приводит "Грузия-онлайн" сообщение МВД. Также жителям города рекомендовано избегать подвалов и скверов.

Сбежавшие из зоопарка в Тбилиси животные ФОТО: соцсети

Уточняется, что результате стихийного бедствия на свободе оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков.

Агентство сообщает, что на территории республиканской больницы были убиты 6 волков. Очевидцы также говорят о том, что были убиты два льва и один тигр. Спасатели отметили, что звери не подпускали их близко к себе, поэтому пришлось пойти на крайние меры.

В Тбилиси из зоопарка сбежали звери ВИДЕО

По данным "Комсомольской правды", горожане дружно отогнали бегемота в направлении зоосада, не дожидаясь специалистов. При этом шокированное животное не сопротивлялось.

Вместе с тем пока несколько хищников всё ещё остаются на свободе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга