TOP 10
Новости наших партнеров

В Корее стремительно растет число жертв вируса MERS, их уже 11

Опубликовано 12.06.15 10:15 В Корее стремительно растет число жертв вируса MERS, их уже 11

В Южной Корее выявлены четыре новых случая заражения вирусом MERS, число инфицированных достигло 126.

Четыре новых случая заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) выявлены в Южной Корее, общее число заболевших составило 126 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап и министерство здравоохранения.

Таким образом, общее число умерших от коронавируса MERS в Южной Корее теперь составляет 11 человек или 8,7 процента от общего числа инфицированных в 126 человек. Количество находящихся на карантине снизилось по сравнению с предыдущим днем на 125 человек, составляя теперь 3680. Подавляющее большинство узюуимл из них - 3453 человека - находятся на домашнем карантине. Смогли выздороветь и уже выписаны из клиник всего семь больных. Практически каждое восьмое учебное заведение страны временно прекратило работу, пишет "Российская газета".

Правительство страны опубликовало список из 55 больниц, где проходили лечение заразившиеся вирусом БВРС-КоВ/MERS, так как, по данным министерства здравоохранения, все случаи заражения, в том числе и четыре вновь выявленных, произошли в больницах из-за того, что не были предприняты своевременные меры по изоляции первых заболевших.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ / MERS, скончались 449 человека.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга