TOP 10
Новости наших партнеров

Путин опоздал на встречу с Папой Римским почти на час

Опубликовано 10.06.15 22:08 Путин опоздал на встречу с Папой Римским почти на час

Тем временем перед въездом кортеж Владимира Путина приветствовали итальянцы, которые специально пришли сюда поддержать Россию.

Путин прибыл в Рим для встречи с папой римским и президентом Италии

Президент России Владимир Путин прибыл в Рим. Из аэропорта глава российского государства отправился в Ватикан, где запланирована его встреча с папой римским Франциском, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что по окончании официальной программы визита Путин рассчитывает встретиться с экс-премьером Сильвио Берлускони, с которым и после его отставки поддерживает регулярные контакты и дружеские отношения.

Путин уиясшзж опоздал на встречу с Папой Римским почти на час

Тем временем перед въездом кортеж Владимира Путина приветствовали итальянцы, которые специально пришли сюда поддержать Россию. Со свойственным им темпераментом они кричали «Россия!», сообщает НТВ.

Отмечается, что встреча продлилась около часа, а по окончании переговоров папа Франциск подарил Путину медаль с изображением ангела-миротворца, пишет «Газета.Ru».

«Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни», — сказал понтифик, вручая подарок.

В свою очередь российский лидер преподнес папе Римскому панно с изображением храма Христа Спасителя, а также несколько томов Православной энциклопедии.

Путин и папа Франциск уже встречались в ноябре 2013 года в Ватикане.

Отметим, что Владимир Путин и Франциск I не скрывали, что они хотят пообщаться по поводу войны и мира, а в частности, по событиям на Украине. Ватикан внимательно следит за развитием конфликта в Донбассе и обеспокоен срывом минских соглашений. При этом папа римский, несмотря на давление со стороны США и Киева, отказывается вступать против России по украинскому вопросу.

Напомним, в Рим Путин прибыл из Милана, где провел переговоры с премьером Италии Маттео Ренци. Лидеры также приняли участие в церемонии открытия Дня России на Всемирной универсальной выставке и вместе посетили российскую и итальянскую экспозиции на Expo-2015.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга