TOP 10
Новости наших партнеров

В ФИФА рассказали, при каких условиях Россию могут лишить ЧМ-2018

Опубликовано 07.06.15 20:11 В ФИФА рассказали, при каких условиях Россию могут лишить ЧМ-2018

Представитель ФИФА допустил перевыборы хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу.

Россия и Катар могут быть лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в случае, если будет доказано, что обе страны получили право стать хозяевами мировых первенств благодаря взяткам. Об этом в интервью швейцарской газете SonntagsZeitung рассказал независимый председатель комитета ФИФА по аудиту и комплаенсу Доменико Скала, передает РБК.

"Если появятся данные о том, что Россия и Катар получили право на уинэчцз чемпионат мира только благодаря купленным голосам, то выборы могут быть признаны недействительными", - сказал Скала.

При этом чиновник добавил, что аудиторы ФИФА таких доказательств пока не получили.

Отметим, что ФБР до последних недель не занималось вопросом чемпионатов мира 2018 и 2022 годов – аресты, произведенные в Цюрихе перед конгрессом ФИФА, были связаны с коррупцией в организации, шантажом и отмыванием денег. Однако на прошлой неделе Reuters со ссылкой на источник в ФБР сообщило, что два ближайших мировых первенств также стали предметом интереса со стороны ФБР. Позже эту информацию подтвердил глава футбольной Ассоциации Англии Грег Дайк.

В ФБР не стали рассказывать подробности расследования, однако, по мнению представителей английской Ассоциации, в основном претензии следователей относятся к Катару, а не к России. Англичане претендовали на первенство мира 2018 года, однако после поражения заявки объявили о том, что Катар выиграл свое право на ЧМ-2022 благодаря взяткам.

Позднее представители английской Ассоциации объявили, что не будут претендовать на проведение чемпионатов мира до тех пор, пока Зепп Блаттер остается на посту президента ФИФА.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга