TOP 10
Новости наших партнеров

Новости ДНР сегодня, 5 июня 2015: в боях у Марьинки убиты 400 силовиков - Захарченко (видео)

Опубликовано 05.06.15 15:09 Новости ДНР сегодня, 5 июня 2015: в боях у Марьинки убиты 400 силовиков - Захарченко (видео)

Последние новости Новороссии 5 июня 2015: сами бойцы ВСУ рапортуют о победе, публикуя видео из отбитой у ополченцев Марьинки, а Пётр Порошенко назвал операцию на Донбассе "великой отечественной войной" и сообщил о задержании в Марьинке "российского диверсанта".

Новости ДНР 05.06.2015, итоги боёв: Захарченко рассказал о потерях ВСУ под Марьинкой

По словам главы ДНР Александра Захарченко, боях у населённого пункта Марьинка под Донецком были убиты 400 военнослужащих украинской армии и уничтожено 60 единиц техники. При этом он отметил, что ополченцы лишь действовали в рамках контратаки, не нарушая условий Минских соглашений.

"Потери киевских войск огромные. Морги забиты в Курахово, Харькове, Днепропетровске и Красноармейске. Также в Курахово трупами забиты холодильники мясокомбинатов.и порядка 1000 ранеными. Было уничтожено более 60 единиц техники, 4 батареи накрыли уиююрсз полностью.", - отметил Захарченко. Его слова приводит LifeNews.

Глава ДНР также озвучил потери со стороны ополчения: 15 человек убитыми и около 30 раненых. Также пострадали местные жители, общее количество пострадавших превысило 100 человек, рассказал он.

По словам Захарченко, вооруженные силы ДНР пока не планируют покидать Марьинку, ополченцы продолжают удерживать ранее занятые позиции.

Бойцы ВСУ опубликовали видео зачистки Марьинки

Между тем сами бойцы ВСУ опубликовали в Сети видео зачистки Марьинки. На кадрах, снятых представителем батальона "Киев-1", силовики обследуют дворы в поисках прячущихся там ополченцев. При этом украинские СМИ утверждают, что Марьинка находится под контролем войск ВСУ. 

Ситуация на Украине сегодня, 5 июня 2015: Порошенко назвал АТО "великой отечественнной войной" и заявил о задержании под Марьинкой российского диверсанта

Украинский президент Пётр Порошенко предложил создать в парке Славы в Киеве мемориал в честь участников карательной операции на Донбассе и назвал происходящее там "великой отечественной войной".

"...Я думаю, что будет правильно, если в парке Славы будет Могила Неизвестного Солдата Второй мировой войны и будет сооружён мемориал неизвестному солдату нашей великой отечественной войны", - сказал он.

Кроме того, Порошенко заявил, что по итогам проведенной 4 июня операции ВСУ поселок Мариьнка был полностью освобожден от ополченцев. При этом украинское военнослужащие задержали группу диверсантов в составе которой находился гражданин России.

"4 июня по приказу главнокомандующего была проведена операция по "зачистке", в которой приняли участие бойцы подразделений 95-й аэромобильной бригады, 25-й парашютно-десантной бригады, 28-й бригады, подразделения национальной гвардии. В результате сегодня я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин России, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины", - приводит его слова "Интерфакс".

В свою очередь, в руководстве ДНР признали факт задержания россиянина, воюющего за самопровозглашённую республику, военными Украины.

"По предварительным данным, он является сотрудником наших силовых структур, военнослужащим ДНР", - сказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что ополченцы никогда не отрицали, что на их стороне "воюют в том числе граждане России, но делают они это добровольно, приезжают сюда по собственному желанию".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга