TOP 10
Новости наших партнеров

Российские чиновники и блогеры прокомментировали отставку Блаттера

Опубликовано 03.06.15 09:42 Российские чиновники и блогеры прокомментировали отставку Блаттера

Между тем Англия озвучила свою позицию по поводу бойкота ЧМ-2018 по футболу в России.

Настоящей сенсацией стала новость об уходе со своего поста президента ФИФА Йозефа Блаттера. Несмотря на триумфальную победу на выборах, которые он выиграл несмотря на давление США, поступок спортивного чиновника вызвал много вопросов. Также многих озадачила судьба Чемпионата мира по футболу 2018, который должен пройти в России. Мнения специалистов и блогеров по этому поводу разделились: кто-то уверен, что нам в этом плане уиююрсз ничего не угрожает, однако есть и не столь оптимистичные прогнозы.

"Для меня его отставка стала неожиданностью. Из заявления понятно, что Блаттер пошел на этот шаг, чтобы сохранить ФИФА", - цитирует "Чемпионат.com" министра спорта РФ Виталия Мутко.

"Блаттер обычно непродуманных решений не принимает. Времени прошло совсем немного с даты переизбрания. Очевидно, какие-то новые факторы или факты, о которых мы пока не знаем, привели к этому решению. Честно говоря, он так бился за это, оказался в очень сложной ситуации, учитывая арест некоторых членов исполкома ФИФА. Он показывал многократно свою непричастность ко всему этому, говорил о том, что это коллективная ответственность. В конце концов победил с большим преимуществом. И вдруг такое решение", - сказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Его слова приводит РИА "Новости".

"УЕФА заявил, что все европейские сборные примут участие в ЧМ. Поэтому нам надо спокойно готовиться и ни о чем не думать", - уверен почетный тренер России, гендиректор оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газаев. Специалиста цитирует "Советский спорт".

"Это все, безусловно, против нас. Чемпионаты мира чередуются между континентами, и Россия забрала у Англии европейский ЧМ. Англия – одна из немногих стран, у которой практически все готово к его проведению. Поэтому для России проблемы не закончатся, а, наоборот, только начнутся", - считает бывший владелец "Спартака" Андрей Червиченко.

"FIFA прощается с Блаттером. Человек с таким колоссальным опытом будет востребован в РФС при подготовке ЧМ-2018 в России", - написал в своём Twitter депутат Госдумы РФ Александр Сидякин.

"Это демонстративная оплеуха Запада всему остальному миру. Ломание через коленку и открытое заявление: а плевать мы на вас хотели, и плевать нам на хоть какие-то церемонии. Захотели убрать – и убрали. Через четыре дня после избрания. Даже пару месяцев для проформы не стали выжидать, чтобы ни у кого сомнений не возникло, как и почему это было сделано", - написала в Facebook политолог, вице-президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Ирина Алкснис.

"Я вообще не уверен, что, если все так пойдет, чемпионат вообще состоится. А вот стадионы я бы достроил. Пригодятся. А главный бы сделал в Симферополе. Но не чисто футбольный, а все же универсальный. Нам еще там Спартакиаду проводить. Тогда, в 1935-м, не очень получилось. Не дали. Надо вернуть должок", - считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

"Ну и когда Платини выйдет из тени и объявит о своем решении баллотироваться на главу ФИФА?" - поинтересовался телеведущий Владимир Соловьев.

"Организаторы кампании против Блаттера даже не посчитали нужным соблюсти некоторые приличия и подождать хотя бы месяц, чтобы уход Блаттера не выглядел очевидным прогибом перед откровенным шантажом. В целом можно констатировать, что США близки к тому, чтобы добиться своего в деле замены руководства ФИФА. Тут даже странно, почему, если имелись какие-то рычаги, которые заставили Блаттера так поспешно уходить, их задействовали лишь после выборов, а не до?" - поделился своим мнением главный редактор информационного проекта "Голос Севастополя" Борис Рогожин.

"Повторю еще раз: все наши попытки сражаться на 10 второстепенных фронтов вместо одного главного – обречены", - написал публицист Егор Холмогоров.

"Понимаю, что "любители футбола" меня без ножа зарежут, но если бы чемпионат мира из России убрали – это было бы огромное счастье", - считает блогер и публицист Дмитрий Ольшанский.

Тем временем глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что футбольная сборная Англии не будет бойкотировать ЧМ-2018 в России после ухода со своего поста главы ФИФА Йозефа Блаттера.

"Мы уже не раз заявляли, что выступаем лично против Блаттера во главе ФИФА. Сейчас, после его отставки, возможность бойкота (ЧМ в России) больше не рассматривается... Если по итогам отборочных игр мы выйдем в групповой этап чемпионата мира в России, мы примем участие в этом турнире", - приводит слова Дайка ТАСС со ссылкой на зарубежные источники.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга