TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено оружие, из которого был убит Немцов

Опубликовано 03.06.15 08:19 Найдено оружие, из которого был убит Немцов

Пистолет, из которого, предположительно, застрелили политика, уже приобщили к материалам дела. Между тем Руслана Геремеева готовятся объявить в федеральный розыск.

Сотрудники правоохранительных органов из которого, предположительно, был убит известный оппозиционный политик Борис Немцов.

"В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы", - цитирует "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов. Все они были отправлены на экспертизы.

"Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни уиююрсз один из них не был орудием убийства... Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей", - сообщил источник. При этом агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Между тем защита Заура Дадаева опровергла информацию об обнаружении оружия, из которого был убит политик.

"История о якобы нахождении пистолета неоднократно муссировалась в СМИ, но так и не подтвердилась. О нахождении пистолета мне ничего не известно", - приводит ТАСС слова адвоката Шамсудина Цакаева.

Накануне СМИ сообщили о видеозаписях из московского аэропорта, на которых запечатлены предполагаемый убийца Немцова Дадаев и приближенный к главе Чечни Рамзану Кадырову силовик Руслан Геремеев, чья возможная причастность к убийству Бориса Немцова давно обсуждается в прессе.

По данным агентства, бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев в ближайшее время будет объявлен в федеральный розыск по делу об убийстве политика. Уточняется, что его официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова, при этом "местонахождение Геремеева определить так и не удалось".

По данным источника агентства, "Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова", и это является основанием для объявления его в розыск.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследование ведёт ГУ СК РФ.

Решением Басманного суда Москвы с 28 августа 2015 год под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, и их предполагаемые подельники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга