TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае затонул теплоход "Звезда Востока" с 458 пассажирами: спасены лишь 13 (видео)

Опубликовано 02.06.15 08:23 В Китае затонул теплоход "Звезда Востока" с 458 пассажирами: спасены лишь 13 (видео)

Туристический паром в Китае перевернулся во время сильного шторма и затонул за две минуты.

Теплоход "Звезда Востока" затонул в Китае на реке Янцзы

В Китае на реке Янцзы затонул туристический теплоход "Звезда Востока", следовавши из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад страны).  Во время сильного циклона судно затонуло в районе города в течение двух минут. Трагические события произошли в 21:28 по местному времени (в 16:28 по московскому).

Всё произошло столь стремительно, что экипаж не успел подать сигнал бедствия. Глубина реки Янцзы на месте крушения теплохода "Звезда Востока" составляет около 15 метров, а высота самого узчзхдх судна — 11 метров. Спасатели уже определили место катастрофы, разглядев сквозь толщу воды киль перевернувшегося теплохода.

На борту затонувшего в Китае теплохода "Звезда Востока" находилось 458 человек

На борту потерпевшего крушение в Китае теплохода находилось 458 человек. В их числе 47 членов экипажа, пять гидов для туристов и 405 пассажиров. Все они - граждане КНР, причём в основном среди пассажиров были пожилые люди в возрасте от 60 до 80 лет.

Капитану судна и штурману удалось спастись. Они и рассказали китайским журналистам о причинах трагедии. Так, штурман заявил, что туристический теплоход «попал в настоящее торнадо». Капитан «Звезды Востока» задержан, вместе с ним под стражу взят главный инженер судна, сообщает РИА Новости.

ТАСС уточняет, что удалось спасти пока, по последним данным,13 человек, находившихся на борту судна. Найдены тела пяти погибших.

Фото: On.cc

Три человека заблокированы внутри затонувшего на реке Янцзы в Китае теплохода

В затонувшем теплоходе "Звезда Востока" могут оставаться живые люди. По данным местных СМИ, постучавшие по обшивке судна водолазы, услышали ответный стук изнутри.

НТВ уточняет, что выжить удалось трём пассажирам. Все они находятся отдельно друг от друга в средней и кормовой части теплохода, в их числе одна женщина. Пока спасатели не решаются вскрыть выступающее из воды дно теплохода, чтобы не лишить оставшихся внутри живых людей остатков воздуха. Специалисты рассчитывают на помощь водолазов.

В настоящий момент разрабатывается план подъема затонувшего теплохода. На место крушения прибыл большой спасательный корабль с оборудованием для подъема грузов со дна. Также там работают более 30 спасательных судов. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости сделать все возможное для спасения людей.

СМИ Китая сообщают, что «это может быть худшая катастрофа в Восточной Азии после гибели южнокорейского парома Sewol в прошлом году». Напомним, в апреле 2014 года погибли более 300 человек, находившихся на борту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга