TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 2 июня: в аэропорту Донецка идет бой (видео)

Опубликовано 01.06.15 23:45 Новости Новороссии и Украины на 2 июня: в аэропорту Донецка идет бой (видео)

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 2 июня: Донецк подвергся артобстрелу, силовики также обстреляли микрорайон Мирный. Между тем в Горловке СМИ зафиксировали момент разрыва мины.

Донецк, последние новости, 02.06.2015: на территории донецкого аэропорта возобновились бои с применением артиллерии

Бой с использованием минометов и стрелкового оружия идет на территории донецкого аэропорта, сообщают РИА Новости  со ссылкой на заявление представителя Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

«Сейчас на территории донецкого аэропорта идет бой, используются минометы и стрелковое оружие. Также есть информация об использовании артиллерии, но она пока не подтверждена», — сказал представитель СЦКК.

По его словам, также узштеэж в ходе обстрела поселка Победа в Донецке боеприпасы упали на футбольное поле. Кроме того, снаряды попали в жилые дома, несколько квартир получили повреждения, отметили в СЦКК.

В настоящее время информации о жертвах и пострадавших нет. Также один из снарядов упал неподалеку от котельной, осколками повреждены резервуары с горячей водой, со слов работника котельной, "весь район остался без горячей воды". В настоящее время слышны звуки взрывов на северных окраинах города Донецка.

Также по данным СЦКК на юго-востоке Украины сообщили об артиллерийском обстреле Донецка, передает «Интерфакс».

«В данный момент мы фиксируем обстрел города Донецка, предположительно, из артиллерии. Точное направление, откуда ведется обстрел, в данный момент устанавливается», - сказал представитель СЦКК в Донецке, добавив, что «фиксируется боестолкновение с применением минометов 82-мм и 120-мм калибра в районе донецкого аэропорта».

В результате обстрела Донецка снаряды повредили два многоэтажных дома в поселке Победа.

Кроме того, снаряд попал во второй этаж многоквартирного дома, пробив стену. В этот момент жители находились в квартире, однако успели вовремя спрятаться в ванную комнату. Еще один снаряд попал в стадион, находящийся рядом с поселком Победа, но боеприпас не разорвался.

В результате обстрела в нескольких многоквартирных домах вылетели стекла.

В городской администрации сообщили, что пострадавших и погибших нет.

"По состоянию на 19:00 в городе слышны звуки работы тяжелых орудий. В результате возобновления боевых действий вооруженными силами Украины, вечером 1 июня, минометные снаряды попали в два жилых дома по улице Коксохимическая (Кировский район)", - говорится в сообщении.

Силовики также обстреляли микрорайон Мирный

Тем временем очередное нарушение перемирия украинскими военными зафиксировали жители микрорайона Мирный, насчитав около 20 взрывов. Один из снарядов попал в жилой дом.

Артиллерия ВСУ открыла огонь из гаубиц, когда в районе населенных пунктов Жабичево, Пески и Спартак между ополченцами и украинскими военнослужащими завязался стрелковый бой. Отметим, что согласно Минскому соглашению гаубицы должны быть отведены от линии соприкосновения.

По данным LifeNews, местные жители, услышав первые взрывы, приняли их за раскаты грома, но после, поняв, что стали жертвами обстрела, серьезно испугались и прятались в подвалах и ванных комнатах.

Один из снарядов попал в жилой дом под углом в примерно 50 градусов, что говорит о том, что микрорайон подвергся обстрелу не из минометов, а из тяжелой артиллерии, что напрямую противоречит Минским соглашениям.

Горловка, последние новости, 02.06.2015: СМИ зафиксировали момент разрыва мины

Журналисты «Русского Диалога» зафиксировали взрыв во время прилета мины.

«Обстрел позиций идет круглыми сутками - как из БМП, так из минометов 82-мм и 120-мм, АГС и стрелкового оружия. раненые у нас иногда за сутки и по два и по три человека, есть и погибшие. У нас приказ - не открывать огонь, не поддаваться на провокации. У нас в руках только стрелковое оружие», - сообщил журналистам ополченец.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга