TOP 10
Новости наших партнеров

Яхта Виктора Рашникова стала первой в рейтинге Forbes

Опубликовано 01.06.15 13:51 Яхта Виктора Рашникова стала первой в рейтинге Forbes

По данным специалистов, судно российского миллиардера является самым новым и самым дорогим в мире.

Роскошная яхта Ocean Victory, владельцем которой, по некоторым данным, является российский миллиардер и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, заняла первое место в рейтинге самых новых и самых больших частных яхт мира по версии Forbes.

По данным издания, длина Ocean Victory составляет 140 метров. Судно было выпущено с итальянской верфи Fincantieri в 2014 году. Его дизайнером стал Эспен Ойно, а интерьер разработала студия Альберто Пинто и Лаура Сесса.

На яхте с корпусом из стали находятся семь палуб, а также шесть бассейнов уиясчтв длиной до 8 метров, вертолетная площадка, пляжный клуб, большая SPA-зона, системы автоматизации последнего поколения и соединяющий все палубы лифт. Также на Ocean Victory есть гараж для 14-метрового парусного судна.

Яхта Ocean Victory ФОТО: Forbes

Яхта может разгоняться до 19 узлов (около 35,2 километров в час), а во время её проектирования было уделено особое внимание экологии - создатели позаботились о сокращении вредных выбросов до минимума.

Добавим, что на Рашникова как на владельца яхты Ocean Victory указывал сайт, на котором в режиме реального времени можно отслеживать нахождение частных судов. При этом в прошлом году журналы Yachts и Power & Motor Yacht, а также американское издание Syndicated news также называли россиянина собственником Ocean Victory.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга