TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон по ошибке разослал споры сибирской язвы: более 20 человек могли заразиться

Опубликовано 28.05.15 10:04 Пентагон по ошибке разослал споры сибирской язвы: более 20 человек могли заразиться

Более 20 человек могли заразиться сибирской язвой на базе ВВС США в Южной Корее из-за ошибки военного ведомства.

До 22 человек могли заразиться сибирской язвой на американской авиабазе Осан в Республике Корея, куда американские военные по ошибке направили образцы живых спор возбудителя этого опасного инфекционного заболевания. Об этом сообщило 28 мая командование базы, передает ТАСС.

"Двадцать два человека контактировали с биологическим материалом во время тренировки. В отношении всех них приняты профилактические меры. Подвергшиеся риску заражения уиясчтв сотрудники базы проходят регулярные медосмотры, в ряде случаев - вакцинацию и принимают антибиотики. Ни у кого из них признаков заболевания пока не выявлено", - отмечается в сообщении.

Как сообщает "АиФ" со ссылкой на Reuters и представителей Пентагона, в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее были направлены образцы сибирской язвы. Образцы были высланы из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проводятся учения по защите от химического и биологического оружия.

Предполагалось, что споры будут рассылаться в неактивном виде и затем использоваться в исследованиях, целью которых является создание полевого теста на определение безопасности окружающей среды.

Однако при проверке выяснилось, что на самом деле из лаборатории при полигоне Дагуэй были высланы активные образцы, представляющие прямую угрозу для жизни людей. Первыми забили тревогу в лаборатории в Мэриленде, получившей опасные споры. Информация была немедленно передана и всем другим получателям, после чего в действие были введены экстренные меры.

Все исследовательские центры получили предписание уничтожить опасные образцы. Все сотрудники, контактировавшие с ними, взяты под наблюдение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга