TOP 10
Новости наших партнеров

Германия и Франция намерены разработать конкурента российскому танку «Армата»

Опубликовано 23.05.15 12:39 Германия и Франция намерены разработать конкурента российскому танку «Армата»

Зарубежные издания считают, что для «запугивания» России Германия увеличит свои танковые войска, модернизирует флот и займется разработкой новой боевой машины совместно с Францией.

Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на Die Welt.

В статье издания со ссылкой на доклад немецкого замминистра обороны для бундестага говорится, срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим «в рамках германо-французского сотрудничества» уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк.

Также отмечается, что в резутате этого исследования узюуимл с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности. Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», – отмечается в статье.

Также, по мнению обозреватель Die Welt Торстен Юнгхольт, за последние годы танки использовались в Германии только в рекламах, в то время как в России танки не утилизировали, а модернизировали, передает RT. В настоящее время президент России Владимир Путин планирует разработку нового поколения боевых машин, первые прототипы которых уже проехали по улицам Москвы 9 мая. «Россия осуществляет масштабное и серьезное вооружение», – подчеркивает Юнгхольт.

Автор статьи также напомнил, что в течение последних 20 лет бундесвер сократил количество боевых танков «Леопард-2» с 2125 до 225. Эти танки не использовались в военных конфликтах, а военная оборона считалась после окончания холодной войны маловероятным сценарием. «С интервенцией Путина на Украину ситуация изменилась, – отмечает автор Die Welt. – Россия показала, что она не только играет своими военными мускулами, но и готова их применить на деле».

В итоге под давлением парламента министр обороны Германии приняла решение об увеличении числа боевых танков бундесвера на 100 единиц, модернизации флота и разработке новой боевой машины совместно с Францией. По словам Юнгхольта, все это можно считать подтверждением того, что сокращение немецких танковых войск было ошибкой, а также свидетельством «ответственной политики безопасности в эпоху разрушающегося миропорядка».

В свою очередьь депутат Христианско-социального союза Флориан Ханн считает создание нового немецкого танка «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

Партия «зеленых» сочла проект минобороны ФРГ преждевременным. «Это логика холодной войны, а не международной ответственности», – прокомментировала депутат Агнешка Бруггер. По ее словам, для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году.

Напомним, прошедший 9 мая парад Победы стал самым масштабным в современной российской истории по количеству задействованных боевых машин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга