TOP 10
Новости наших партнеров

ФХР будет наказана за уход российских хоккеистов со льда до гимна Канады

Опубликовано 18.05.15 10:45 ФХР будет наказана за уход российских хоккеистов со льда до гимна Канады

Между тем сборную России по хоккею в аэропорту не встретил ни один болельщик.

Российских хоккеистов не встретили в аэропорту болельщики

Российская хоккейная сборная вернулась в Москву с Чемпионата мира в Праге. Несмотря на то, что время прилёта команды было известно заранее, ни один болельщик не пришёл встречать спортсменов.

Как отмечает ТАСС, авиалайнер с командой на борту прибыл во Внуково-3. При этом большинство хоккеистов покинули аэропорт на автобусе, предоставленном Федерацией хоккея России, а некоторые - например, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин - на личных автомобилях.

По словам судявзу генерального менеджера сборной России по хоккею Андрея Сафронова, игроки очень переживают из-за поражения, которое они потерпели в финальном матче с Канадой (6:1).

Российские хоккеисты ушли до гимна Канады после финального матча ЧМ

Между тем журналисты обратили внимание, что после поражения россиян в финале ЧМ по хоккею большая часть подопечных Олега Знарка ушла с арены до исполнения гимна страны-победителя. Об этом пишет Sports.ru.

Сборная России по хоккею ушла до гимна Канады. ВИДЕО

Согласно инсайдерской информации, нападающий Александр Овечкин просил коллег по команде не покидать лёд, однако его не послушали.

Главный наставник канадцев Тодд Маклеллан не посчитал нужным комментировать уход российских хоккеистов. В свою очередь, пресс-атташе российской сборной Игорь Ларин заявил "Русской службе новостей", что инцидент с уходом части хоккеистов до исполнения гимна Канады станет предметом разбирательства.

"Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда - это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться", - сказал он, попросив не заострять внимание на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения сборной с непростых соревнований.

"У нас сломано 90% игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись", - сказал он, подчеркнув, что россияне сыграли два матча за 24 часа "и выложилась на 200%".

Позднее Ларин объяснил, почему российские хоккеисты ушли со льда перед исполнением гимна Канады.

"Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки", - приводит его слова "Советский спорт".

"Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки", - объяснил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью "Русской службе новостей". 

Защитник россиян Дмитрий Куликов в интервью "Р-Спорту" отметил, что не знает причин возникновения такой ситуации.

"Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский", - сказал он.

«Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку», - объяснил другой защитник сборной Егор Яковлев. Как подчеркнул хоккеист, бессмысленно искать в случившемся потаенные смыслы и намеки, так как это всего лишь недоразумение.

ФХР будет наказана за неуважение российских игроков к сопернику

В свою очередь, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, проявленное по отношению к канадской команде после финала ЧМ в Чехии.

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - приводит слова президента организации ТАСС.

По его словам, он испытал "огромное огорчение", когда увидел поступок россиян.

"За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится", - подчеркнул  Фазель.

Однако на площадке всё же остались Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию", - сказал глава IIHF.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга