TOP 10
Новости наших партнеров

В ЕС прошла первая в правительстве гей-свадьба

Опубликовано 15.05.15 20:55 В ЕС прошла первая в правительстве гей-свадьба

Так, в мэрии Люксембурга состоялась свадебная церемония, которая привлекла внимание всей Европы.

Глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель стал первым лидером в Евросоюзе, связавшим себя узами однополого брака, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

42-летний премьер-министр страны узаконил отношения с архитектором из Бельгии Готье Дестенэ, с которым он познакомился в 2010 году. До недавних пор пара жила в гражданском браке.

Отмечается, что на скромной церемонии бракосочетания в здании мэрии Люксембурга присутствовали около 100 гостей, в том числе премьер Бельгии Шарль Мишельи премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Пара уитвшсм собирается отметить свадьбу в грядущие выходные на закрытом мероприятии, куда будет приглашено около 500 гостей. Европейский политик и потомок Сергея Рахманинова получили возможность официально оформить отношения после того, как два месяца назад парламентским большинством были одобрены однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами, передает «Газета.Ru».

Закон о легализации браков между гомосексуалистами был принят палатой депутатов Люксембурга в июне прошлого года и вступил в силу с 1 января 2015 года.

Между тем после свадьбы Беттель и Дестне тут же вернутся к своим профессиональным обязанностям. Премьер-министру предстоят переговоры с властями Казахстана, а в начале июля он примет на себя руководство Евросоюзом, пишет NEWSru.com. Дестне будет заниматься архитектурными проектами в бельгийско-люксембургской компании A3.

Стоит отметить, что Ксавье Беттель родился в 1973 году в мультикультурной семье. Он рассказывал журналистам, что среди его бабушек и дедушек есть русские, поляки, французы и люксембургцы. Мать политика, Анели, является племянницей музыканта Сергея Рахманинова. В молодости она работала стюардессой Air France и пробовала себя в качестве модели. В Люксембург она переехала с будущим мужем.

Также, Беттель уже давно не скрывает свои отношения с Дестне и регулярно появлялся с ними на официальных мероприятиях. Поэтому журналисты не могли не поинтересоваться, собирается ли премьер воспользоваться своим правом на вступление в брак.

"Он сделал мне предложение и я ответил согласием", - ответил премьер в августе прошлого года. Тогда политик еще не мог назвать дату бракосочетания.

Беттель настаивает на том, что не был гей-кандидатом на выборах, позволивших ему занять в декабре пост премьера. Он открыто говорил о своей сексуальной ориентации, еще работая в городском совете Люксембурга. "Люди голосовали за меня не потому, что я гей. Просто у меня есть только одна жизнь, и я не хочу ее скрывать", - настаивал Беттель в интервью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга