TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров прокомментировал скандальную чеченскую свадьбу

Опубликовано 14.05.15 20:24 Кадыров прокомментировал скандальную чеченскую свадьбу

Глава Чечни прокомментировал шумиху вокруг свадьбы руководителя отдела полиции 47-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой.

Рамзан Кадыров в инстаграме прокомментировал свадьбу 57-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней чеченской девушки цитатой из Пушкина, пишет «Газета.Ru».

«Любви все возрасты покорны», — написал Кадыров, цитируя «Евгения Онегина». По его словам, возникшая вокруг свадьбы «шумиха заказана какими-то господами-либералами».

«Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек... Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский — на 33 года, Гордон — на 30 лет, Дибров — на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок уиясшзж от СК и прокуратуры», — добавил глава Чеченской Республики.

Фото: 17-летняя невеста Луиза Гойлабиева

Глава Чечни также отметил, что сейчас "СМИ черпают новости из горного села Байтарки", сообщает «КП».

«Они забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясении в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесных пожарах, рождении наследницы британского престола. Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу, - пишет Рамзан Кадыров. - Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз. Но не тут-то было. Некая газета призывает защитить Луизу! Публикации напичканы ложью. Якобы девушка не согласна, родители против».

Рамзан Кадыров и Нажид Гучигов. Фото Instagram

Кадыров заявил, что публикации о свадьбе напичканы ложью, а сама Гойлабиева и ее родители «спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право», передает РБК.

«Защитникам» следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж! Оставьте людей в покое», — добавил Кадыров.

В свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что информация о нарушении прав в Чечне 17-летней Хеде Гойлабиевой, которую якобы решили выдать замуж за 57-летнего руководителя РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова, не подтвердилась, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на Instagram омбудсмена.

«В данном случае никаких преступлений не совершалось и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились», – написал Астахов, отметив, что в СМИ были искажены факты и названы неверные имена.

«Главное, ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о «принуждении, насилии, нарушении прав» несовершеннолетней. Эти данные также проверялись уполномоченным по правам ребенка Республики Чечня Хамзатом Хирахматовым», – подчеркнул Астахов.

Кроме того он добавил, что вопрос ранних браков и положения несовершеннолетних станет предметом обсуждения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в ходе визита Астахова в республику в июне 2015 года.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что 10 мая в Чеченской Республике назначена незаконная свадьба 17-летней девочки и 57-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Гучигов якобы выставил посты по всему селу, чтобы девушку не увезли за пределы республики. Эта новость всколыхнула общественность: первыми забили тревогу подруги девушки и написали в Instagram главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, но сообщение не дошло. После началось бурное обсуждение этой темы в социальных сетях.

Так, «Новая газета» утверждала, что Гуйлабиеву якобы насильно принуждали выйти замуж за Гучигова, угрожая семье девушки расправой. Комментируя эту тему 5 мая, Рамзан Кадыров сказал, что лично проверил факты, указанные в публикации издания, и выяснил, что никакого конфликта между женихом и родителями невесты нет, а свадьба состоится. О позиции самой девушки он не сказал.

Сам Гучигов в разговоре с сотрудником «Новой газеты» опроверг информацию о готовящейся свадьбе, отметив, что уже женат. Он сказал, что «про Хеду первый раз в своей жизни слышит», подчеркнув при этом, что «про то, что ей 17 лет, знает». «Вот прямо со мной тут моя первая и единственная жена, которую я очень люблю, с которой прожил всю жизнь!» — заявил он журналистам. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга