TOP 10
Новости наших партнеров

Эстонские военные провели крупнейшее в истории страны построение

Опубликовано 13.05.15 23:04 Эстонские военные провели крупнейшее в истории страны построение

Стоит отметить, что это первые военные учения в Эстонии, в которых приняли участие все резервисты, со времен обретения независимости в 1991 году.

В Эстонии провели самое крупное в истории страны построение военнослужащих. На аэродроме центра боевой подготовки в городе Тапа солдаты, участвующие в учениях "Еж-2015", выстроились в шеренгу длиной 1,5 километра и шириной 300 метров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Главного штаба Сил обороны Эстонии.

«Ход учений продемонстрировал, что Силы обороны действуют едино - неважно, что это части ополченцев, резервистов или солдат срочной службы. Все здесь выступают как единая команда и во имя уияуррд единой цели», - заявил премьер-министр страны Таави Рыйвас.

Напомним, в странах Балтии после присоединения Крыма к России неоднократно заявляли, что опасаются "российской агрессии". Поэтому решили проводить учения чаще.

Фото: Главный штаб Сил обороны Эстонии

По данным СМИ, это первые военные учения в Эстонии, в которых приняли участие все резервисты, со времен обретения независимости в 1991 году. Они проходят с 4 по 15 мая на всей территории страны с участием более 13 000 солдат-срочников и 4000 резервистов.

В маневрах принимают участие около 750 военнослужащих и наблюдателей из США, Великобритании, Германии, Бельгии, Польши и других государств НАТО. При этом там присутствуют наблюдатели из России.

Между тем, на днях стало известно, что вооруженные силы Финляндии отправили повестки на мобилизацию сразу 900 тысячам резервистов. Эта кампания начата на фоне ухудшения отношений между странами Скандинавии и Россией, связанного с украинским кризисом.

Кроме того у побережья Норвегии проходят масштабные противолодочные учения НАТО "Стремительный мангуст - 2015". В маневрах, которые продлятся до 14 мая, принимают участие корабли, субмарины и воздушные суда. Неожиданностью стало участие в них Швеции, которая не является членом НАТО.

Отметим, что в настоящее время на военной базе в эстонском городе Тапа в порядке ротации находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга