TOP 10
Новости наших партнеров

Министр обороны КНДР расстрелян из-за того, что уснул на мероприятии (фото)

Опубликовано 13.05.15 08:38 Министр обороны КНДР расстрелян из-за того, что уснул на мероприятии (фото)

Хён Ён Чхоля расстреляли по обвинению в госизмене спустя 5 дней после визита в Москву на IV конференцию по международной безопасности.

Ким Чен Ын расстрелял министра обороны КНДР за то, что он уснул на мероприятии

По данным разведки Южной Кореи, в КНДР был казнён один из самых высокопоставленных чиновников КНДР - министр народных вооруженных сил Хен Ен Чхоль. По предварительным данным, 30 апреля 2015 года его публично расстреляли из зенитной пушки.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, министр обороны КНДР был приговорён к смертной казни за то, что задремал в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына во время уитвшсм одного из военных мероприятий. Такое поведение чиновника расценили как неуважение к главе государства, и Хён Ён Чхоля обвинили в госзмене.

Пока официального подтверждения информации о казни министра обороны КНДР не поступало.

Между тем "Эхо Москвы" со ссылкой на зарубежные источники утверждает, что Хён Ён Чхоль был казнён через пять дней после того, как побывал в Москве, где он присутствовал на IV конференции по международной безопасности и провёл переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

Напомним, что разведка Южной Кореи уже не первый раз сообщает о казнях высокопоставленных северокорейских чиновников. Например, в декабре 2013 года сообщалось, что Ким Чен Ын казнил собственного дялю Чан Сон Тхэка по обвинению в коррупции и разгульном образе жизни.

При этом не так давно стало известно о том, что Ким Чен Ын распорядился казнить 15 высокопоставленных чиновников. По некоторым данным, приговор уже был приведен в действие в нынешнем году. В начале текущего месяца появились сообщения о том, что по приказу северокорейского лидера были казнены четверо музыкантов национального оркестра "Ынхасу".

Напомним, что Хён Ён Чхоль стал министром обороны КНДР в начале июня прошлого года. Ранее он возглавлял генеральный штаб страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга