TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: погубивший A320 пилот в последний момент пытался спастись

Опубликовано 07.05.15 10:33 Эксперты: погубивший A320 пилот в последний момент пытался спастись

Андреас Любиц незадолго до падения пытался ещё раз изменить курс.

Следователи французского агентства безопасности авиасообщений BEA пришли к выводу о том, что второй пилот разбившегося на юге Франции самолета A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц незадолго до катастрофы собирался снова поднять лайнер.

Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на немецкие СМИ, перед крушением пилот повернул рычаг управления авиалайнера, регулирующий высоту, однако сделано это было слишком слабо. Таким образом, нельзя было отключить автопилот, который уже вёл црхакжд самолёт на снижение с большой скоростью. До этого 27-летний лётчик задал высоту в 100 футов (30 метров) и несколько раз повышал скорость.

Анализ записей бортовых самописцев показал, что в период между 10:39:33 и 10:40:07 было зарегистрировано ручное управление самолётом - движение рулевого рычага на стороне второго пилота. Однако, по словам экспертов, такое "движение было недостаточно сильным, чтобы отключить автопилот".

Специалисты не исключают, что Любиц пытался незадолго до падения безуспешно вручную изменить курс. Возможно, в последние мгновения перед падением он испугался и пытался предотвратить катастрофу. Вместе с тем директор BEA Rémi Jouty не считает, что второй пилот Airbus A320 на самом деле хотел предотвратить трагедию. По его словам, технически спасти самолёт можно было даже в более поздний момент.

"Проанализированные данные показывают, что пилот действовал сознательно и все его шаги были направлены на то, чтобы разбить самолет", - сказал эксперт.

"Что руководило вторым пилотом в последние минуты, мы никогда не узнаем. Но не исключено, что он почувствовал неуверенность и хотел изменить курс, двинув рычаг. Еще немного - и автопилот был бы отключен", - уверен, в свою очередь, немецкий эксперт по авиасообщениям Эльмар Гимулла.

Напомним, что ранее в СМИ поступила информация о том, что в день трагедии Андрес Любиц "репетировал" снижение на предыдущем рейсе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга