TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пилот Андреас Любиц в день крушения "репетировал" снижение на другом рейсе

Опубликовано 06.05.15 08:16 СМИ: пилот Андреас Любиц в день крушения "репетировал" снижение на другом рейсе

Пилот Germanwings, по вине которого погибли 150 человек, отрабатывал снижение на предыдущем рейсе.

Второй пилот разбившегося на юге Франции 24 марта 2015 года самолета A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц в день крушения пробовал снижать высоту полета на другом рейсе - из Дюссельдорфа в Барселону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

В публикации говорится о том, что 6 мая будет опубликован предварительный отчет о ходе расследования авиакатастрофы. По некоторым данным, в нём пойдёт речь, в числе прочего, и о том, что Любиц применял снижение высоты полета, которое было уинэедс необоснованным с технической точки зрения.

Напомним, что 27-летний Любиц, по мнению следствия, во время выполнения рейса Барселона — Дюссельдорф дождался, когда командир экипажа покинет кабину, после чего закрылся изнутри и начал снижение, пока самолёт не врезался в горы.

В ходе следствия оказалось, что в прошлом пилот страдал от тяжелой депрессии, а за несколько дней до инцидента он искал в Интернете информацию о способах суицида. Кроме того, в его доме были обнаружены разорванные больничные листы и записи, свидетельствующие о том, что Любиц не должен был в день крушения A320 быть на работе по состоянию здоровья.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга