Калейдоскоп
05 мая 2015, 08:07 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: "Армата" станет лидером среди лучших танков в мире

ИноСМИ: "Армата" станет лидером среди лучших танков в мире
фото:
По мнению зарубежных журналистов, новейшие технологии выводят российский танк в лидеры на фоне западных образцов бронетехники.

Российский танк "Армата", показанный накануне во время репетиции парада Победы в Москве, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит все западные аналоги. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на западные СМИ.

Одной из уникальных особенностей танка Т-14 является необитаемая башня. Его экипаж из трех человек находится в изолированной бронированной капсуле и осуществляет управление орудием дистанционно. Таким образом, существенно повышается уровень безопасности для экипажа и эффективность использования орудий. По мнению западной прессы, абсолютные новшества, использованные при создании Т-14, выводят танк "Армата" в лидеры на фоне западных танков.

При этом конструкторы Т-14 предусмотрели использование аналогичной платформы для нескольких других машин, в том числе боевой машины пехоты, самоходной артиллерийской установки. Использование единой платформы поможет снизить производственные расходы и позволит значительно упростить техническое обслуживание и ремонт бронемашин.

BBC также пишет о новшествах, которые выводят "Армату" в лидеры на мировом рынке вооружений. Так, по данным западных журналистов, гладкоствольная пушка в 125-мм российского "танка нового поколения" способна вести огонь как управляемыми ракетами, так и обычными снарядами, а по уровню компьютерных технологий, скорости и маневренности Т-14 значительно превосходит главную сегодняшнюю поддержку армии РФ - танк Т-90.

В свою очередь, RT напоминает про электронные системы танка, позволяющие быстро собирать и анализировать тактические данные из разных источников. По словам журналистов, эта машина полностью приспособлена для сетецентрической войны, а "аппаратура может делать танк частью сети, включающей дроны, системы радиоэлектронной защиты и устройства для определения целей".

Новая электроника позволяет существенно сократить время между обнаружением цели и ее поражением.

"Есть такое понятие – "время реакции". У немецких и американских танков время реакции составляет 3-4 секунды. На старых российских танках – 5-6 секунд. На новых танках "Армата" оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин", - цитирует агентство президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова.

Что касается дальности поражения цели, то для старых российских танков этот параметр составляет 2,5 км, а для современных американских и немецких машин – от 3 до 3,5 км. На этом фоне Т-14 демонстрирует показатели более 3,5 км.

Отмечается, что в рамках проводимой программы перевооружения к 2020 году российская армия должна получить 2300 танков Т-14, однако, по мнению западной прессы, полной реализации планов могут помешать экономические трудности в стране.

материалы ПО ТЕМЕ
Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла 4 мая (видео) Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла 4 мая (видео)
Танк "Армата" впервые представлен широкой публике без защитного чехла (фото) Танк "Армата" впервые представлен широкой публике без защитного чехла (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела