TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили подробности последних минут жизни Майи Плисецкой

Опубликовано 04.05.15 12:12 СМИ выяснили подробности последних минут жизни  Майи Плисецкой

Муж великой балерины Родион Щедрин впервые после смерти супруги дал интервью, в котором рассказал, как уходила Майя Плисецкая.

Композитор Родион Щедрин поделился с изданием «Комсомольская правда» воспоминаниями о последних днях жизни супруги Майи Плисецкой. По его словам, великая балерина ушла из жизни с нежной улыбкой на лице.

В апреле знаменитая пара побывала в Москве и Санкт-Петербурге, где были заняты подготовкой к юбилейному вечеру Плисецкой. Родион Щедрин рассказал, что Майя Михайловна Плисецкая мечтала дожить до своего 90-летия, и ничего не предвещала беды. Еще за 2 дня до своей кончины «Маюша узтцуэз чувствовала себя великолепно», - делится воспоминаниями Щедрин.

Приступ случилась на футбольном стадионе, куда балерина пошла вместе с супругом. Как отметил Родион Щедрин, Плисецкая любила ходить на футбол. Два дня Плисецкую мучила сильная боль, ее лицо было суровым.

«Маюша два дня мучилась от сильной боли и вдруг она улыбнулась. Я спросил, узнает ли она меня, на что Маюша ответил, что обожает меня. И улыбнулась так красиво, как умела только она», - рассказал Родион Щедрин.

Муж Плисецкой, также рассказал об оставленном завещании жены: «Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией. Майя не хотела никаких речей и пышных прощаний. Я согласен и уже сообщил об этом Большому театру».

Напомним, что Майя Плисецкая умерла 2 мая на 90-м году жизни. Ее называют самой великой балериной 20-го века. Согласно завещанию, прах Майи развеют в России. Прощание с Плисецкой пройдет в Германии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга