TOP 10
Новости наших партнеров

В Непале произошло новое мощное землетрясение

Опубликовано 02.05.15 11:57 В Непале произошло новое мощное землетрясение

Власти Непала исключили возможность найти оставшихся в живых после землетрясения под завалами. Борт МСЧ России доставил в Непал гуманитарную помощь, а по последним данным МВД, количество погибших составило 6621

Новое землетрясение в Непале: Магнитуда толчков составила 5 баллов

Очередное сильное землетрясение произошло в Непале. По данным Геологической службы США, его магнитуда составила 5. Сообщается, что эпицентр располагался в 93 километрах от Катманду, очаг находился на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 8:35 по московскому времени, сообщает RT.

Между тем сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Непал, землетрясения, последние новости на 02.05.2015: возможность найти выживших после землетрясения исключена

Власти Непала исключили возможность найти оставшихся уинэчцз в живых после землетрясения под завалами, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Agence France-Press. Так, по словам пресс-секретаря министерства внутренних дел Лакшми Прасад Дхакал (Laxmi Prasad Dhakal), с момента катастрофы прошла уже неделя.

«Мы пытаемся делать все, что в наших силах, осуществляя поисково-спасательные работы, но сейчас я не думаю, что есть какая-то возможность найти выживших под завалами», — сказал он.

Напомним, что в операции принимают участие команды спасателей из более чем 20 стран мира. Для обнаружения людей, попавших под завалы, они используют поисковых собак и тепловизоры. Однако с вечера четверга, 30 апреля, не удалось найти и извлечь ни одного выжившего.

Непал, землетрясения, последние новости на 02.05.2015: количество жертв непальского землетрясения превысило 6.6 тыс человек

По последним данным МВД, количество погибших составило 6621, пострадавших — 14 023. Кроме того, более 100 человек погибли в соседних Индии и Китае. Среди без вести пропавших — порядка тысячи граждан стран Евросоюза.

Также, более 120 тысяч домов повреждены, более 138 тысяч - полностью разрушены, передает Полит.Ру.

Ранее премьер-министр Непала Сушил Коирала объявил о выплате семьям погибших по 100 тысяч рупий (одна тысяча долларов) в качестве компенсации, а также дополнительно 40 тысяч рупий (400 долларов) на похороны родных.

Министр финансов Непала Рам Шаран Махат заявил, что стране понадобятся не менее двух миллиардов долларов на ликвидацию последствий сильнейшего за последние 80 лет землетрясения.

Непал, землетрясения, последние новости на 02.05.2015: Борт МСЧ России доставил в Непал гуманитарную помощь

Российские спасатели продолжают работать в Непале. 1 мая из подмосковного аэродрома Раменское в республику вылетел спецборт МЧС России, который доставил в пострадавшую от землетрясений страну гуманитарную помощь, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

«Мы вылетаем в Катманду для усиления группировки спасателей МЧС. Мы везем дополнительно питание, воду, снаряжение. Обратно на этом же рейсе полетят наши соотечественники», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника отряда "Центроспас" Кирилл Бородин.

Этим же рейсом в Катманду отправились спасатели, врачи и психологи. Обратно на борту МЧС в Москву вернутся российские граждане.

Сводный отряд МЧС работает ближе других к эпицентру землетрясения. Учитывая опыт российских спасателей по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, власти Непала отвели им наиболее сложные участки. Один из них - населенный пункт Дхадингбеси, который находится в 80 километрах западнее Катманду. В этом месте поисковые работы до этого не проводились.

На территории Непала работают почти сто российских специалистов - спасатели, врачи, психологи и кинологи. Доставлено две тонны гуманитарной помощи - предметы первой необходимости, вода и продукты.

О череде землетрясений

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск), пишетгазета «Взгляд».

Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 2 километра. За ним последовало несколько афтершоков. По последним данным, жертвами землетрясения стали более 6,2 тыс. человек. Свои дома покинули 2,8 млн человек.

МЧС России направило в Непал несколько самолетов за россиянами и гражданами других государств. Подземные толчки в Непале все еще продолжаются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга