TOP 10
Новости наших партнеров

Мейвезер и Пакьяо проведут самый дорогой бой в истории бокса (ВИДЕО)

Опубликовано 01.05.15 10:22 Мейвезер и Пакьяо проведут самый дорогой бой в истории бокса (ВИДЕО)

Где смотреть трансляцию боя Мейвезер - Пакьяо 2 мая 2015 года, а также много другой интересной информации, читайте в нашем материале.

Мейвезер - Пакьяо. Трансляция боя 2 мая 2015 (ВИДЕО)

В ночь со 2 на 3 мая 2015 года в MGM-Grand американского Лас-Вегаса состоится 12-раундовый боксерский "бой десятилетия" между 38-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим и 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо. Спортсменам предстоит выяснить, кто является лучшим боксёром на планете. Кроме этого звания вне зависимости от весовой категории боксёры поспорят за титулы чемпиона мира по версии WBA Super, WBC и WBO.

Бой Пакьяо - Мейвезер 2 мая 2015 уже называют самым прибыльным в истории бокса – организаторы поединка надеются выручить с него $540 млн. При этом, согласно прогнозам, прибыль может дойти до уиюэидл миллиарда долларов: кроме денег с билетов, организаторы заработают от продажи телетрансляции и атрибутики. Предыдущий рекорд принадлежал бою Мейвезер - Сауль Альварес: тогда выручка только от продажи билетов составила 20 миллионов долларов.

Как отмечает РБК, билеты на бой Мейвезер - Пакьяо 2 мая 2015 поступили в свободную продажу лишь в количестве 1000 штук из 16 800. Их моментально раскупили, а уже через час после окончания продажи билеты можно было найти в Интернете у перекупщиков. Сейчас их цена доходит до 150 тысяч долларов, тогда как через кассу их можно было приобрести за сумму от 1,5 до 7,5 тысяч.

Те, кто не смог купить билеты на бой, смогут посмотреть за его ходом на экране, установленном возле MGM Grand. Ожидается, что там соберётся около десяти тысяч человек.

Примечательно, что из-за невероятно высокого интереса к бою Мейвезер - Пакьяо 02.05.2015 организаторы даже стали продавать билеты на процедуру взвешивания, несмотря на то, что обычно вход на это мероприятие бесплатный. Так, за то, чтобы посмотреть на лучших боксёров мира в трусах и на весах придётся заплатить 10 долларов. 

Гонорары боя Мейвезер - Пакьяо 2 мая также бьют рекорды. Так, рефери боя Кенни Бейлис получит за свои услуги 25 000 долларов, а боковые судьи – по 20 000.

Боксёры на этом поединке заработают существенно больше - Пакьяо заработает 100 миллионов долларов, а Мейвезер – 150. При этом оба спортсмена ещё до боя являлись самыми высокооплачиваемыми боксерами мира, а после встречи на ринге они лишь закрепятся во главе рейтинга.

Прямая трансляция поединка будет доступна в 53 странах мира. В России смотреть бой Мейвезер - Пакьяо в прямом эфире можно будет на "Первом канале". Начало в 06:00 уже 3-го мая 2015 года. Также встречу двух боксёров на ринге можно будет посмотреть на этом же канале чуть позже и в записи - начало в 10:15 мск. Как уточняет ТАСС, бой Мейвезер - Пакьяо в России будет комментировать тележурналист Владимир Гендлин.

В Интернете следить за ходом прямой трансляции онлайн можно на сайте LiveTV.

"Ни для кого не секрет, что фаворитом является Мэйвезер, но лично я буду болеть за Мэнни. Я такой человек, который всегда переживает за тех, кто чуть-чуть слабее. Сильный – он и так сильный. Хотя я не считаю Мэнни слабее в этом бою. Я знаю его, ведь я часто с ним пересекался во время подготовки: я начинал тренировку с Фредди Роучем, а он заканчивал. Я о нем понял следующее: что ему бы не филиппинцем быть, а русским! У него такой характер! Скажу так: он филиппинец с русским характером", - заявил российский боксер Денис Лебедев.

"Это грандиозное событие и нам всем очень повезло, что оно состоится, ведь шансы, что боксеры все-таки договорятся, были невелики. Кто победит? У обоих хорошие шансы. На протяжении всей карьеры Флойд и Мэнни доказывали нам, что способны победить кого угодно и как угодно – как досрочно, так и по очкам. Правда в этом бою все будет немного иначе. Не думаю, что Мэйвезер сможет выиграть бой решением судей. Ему нужно нокаутировать Пакьяо. Если же бой продлится все 12 раундов, то победит Пакьяо", - сказал знаменитый боксер Рой Джонс-младший.

"Я абсолютно счастлив, что состоится бой Мэйвезера с Пакьяо. Здорово, что бокс может создавать такие огромные финансовые события и привлекать средства из других бизнесов. Это делает бокс более прибыльным, более захватывающим. Некоторые люди скажут, что это зря потраченные деньги, что это слишком дорого, что это того не стоит, но даже если не я заработаю эти деньги – а я, конечно, хотел бы быть вовлеченным в бой такого масштаба – очень рад за этих двух ребят", - отметил, в свою очередь, чемпион мира в супертяжелом весе украинский боксёр Владимир Кличко.

"Я никогда не скажу, что это мой самый сложный бой или самый легкий бой. Он — серьезный конкурент, а в боксе случиться может всякое. Я всегда хочу выйти и выступить на максимуме. Все планируют идти вперед и выбрасывать много ударов. Они думают, что это сработает, но это не работает уже 19 лет. Если его план таков, тогда посмотрим, как все сложится. Пакьяо был бы лучше, если бы не был таким безрассудным. Это одновременно и дар, и проклятие. Он выиграл множество боев, будучи безрассудным. Но такая манера боя может привести к поражению нокаутом, а тяжелое поражение нокаутом может производить длительный эффект", - поделился Мейвезер перед боем.

"Не уверен, что он выйдет 2 мая на бой против Мэнни. Флойд вряд ли боится, но он явно не хотел и не хочет этого боя. Мейвезер вынужден был согласиться на поединок против Пакьяо", - выразил мнение тренер Пакьяо Фредди Роач.

Пакьяо за свою карьеру провёл 64 боя, в которых одержал 57 побед (38 нокаутом). Он проиграл пять поединков и еще два завершил вничью. Он владеет титулом чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 66,68 кг. При этом филиппинец становился лучшим в восьми весовых категориях. В свою очередь, Мейвезер на данный момент является непобедимым: он провёл на ринге 47 боев, одержав победу во всех. Американец - обладатель чемпионских поясов по версиям WBA и WBC. Также он завоевывал титулы в пяти весовых категориях

Таким образом, букмекеры считают фаворитом предстоящего матча американского боксёра. Ставки на победу Мейвезера принимаются с коэффициентом 1.33, на филиппинца - 3.2, на ничью даётся коэффициент 21.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга