TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров обвинил МВД РФ в искажении фактов и потребовал задержать людей в масках

Опубликовано 24.04.15 17:05 Кадыров обвинил МВД РФ в искажении фактов и потребовал задержать людей в масках

Глава Чечни Кадыров заявил, что руководство МВД РФ должно решить, кто говорит неправду. Между тем после критики Кадырова в Чечне завели дело на ставропольских полицейских.

Кадыров ответил на обвинения МВД РФ

Рамзан Кадыров призвал министра внутренних дел Владимира Колокольцева назначить служебное расследование в связи с инцидентом в Грозном. В заявлении, опубликованном пресс-службой главы Чеченской Республики, указывается, что УВД Ставропольского края ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ относительно обстоятельств проведенной в Чечне операции.

«Если от министра внутренних дел по ЧР и начальника УВД по Ставропольскому краю в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация, кто-то уитюдвш из них двоих говорит неправду. Уверен, что это установит руководство МВД РФ, а также накажет виновного», — заявил глава республики.

«Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов», — заявил Кадыров.

Кадырова так ответил на заявление МВД России о том, что ставропольские полицейские поставили в известность об операции в Грозном руководство МВД Чеченской Республики.

«Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая управление уголовного розыска», — заявил он.

По его словам, в Чечне бандиты, длительное время убивавшие сотрудников полиции и обычных граждан, действовали в камуфляжной форме и в масках.

"Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер - вооруженный человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления - нейтрализован", - заявил Кадыров.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел России заявили, что не будет комментировать заявление полиции Чечни о том, что ставропольские полицейские не уведомили власти республики о проведении спецоперации в Грозном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Центральном аппарате МВД

«Накануне министерство внутренних дел сделало заявление, и им уже все сказано. Более добавить к нему нечего», — сказал собеседник агентства.

После критики Кадырова против ставропольских полицейских заведено дело

В четверг широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров публично заявил, что разрешает сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов РФ, если их действия на территории ЧР не были согласованы с местными властями.

"Я вам всем заявляю, если на вашей территории появляется, не имеет значения, москвич он или ставропольчанин, открыть огонь на поражение", - заявил Кадыров. Позднее он пояснил свои слова, указав, что оперативные группировки не имеют права действовать без уведомления МВД РФ по Чечне, поскольку неизвестные "силовики" могут на самом деле оказаться переодетыми бандитами. "Мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются", - заключил Кадыров.

Кроме того, он выразил убеждение, что правоохранители нарушили закон. "Откровенно говоря, они (ставропольские сотрудники правоохранительных органов) выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации", - заявил глава Чеченской республики.

В настоящее время в отношении участников спецоперации в Грозном по задержанию Дадаева было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

"Полицейскими Ставропольского края 19 апреля т.г. в г. Грозном проводилась спецоперация по задержанию Д.Дадаева. Задержание проводилось совместно с ВОГОиП МВД России в густонаселенном частном секторе Ленинского района с применением автоматического оружия. При этом ни о планировании, ни о проведении мероприятий не было уведомлено ни одно из подразделений Министерства внутренних дел по Чеченской Республике", - пишет МВД Чечни на своем сайте.

Следственным управлением СК РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст.286, ч. 3 УК РФ по факту превышения должностных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов, проводившими спецоперацию, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти Дадаева.

По данным правоохранительных органов, Дадаев находился в федеральном розыске по статье "причинение тяжкого вреда здоровью".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга