TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве застрелен член Партии регионов Калашников

Опубликовано 15.04.15 22:42 В Киеве застрелен член Партии регионов Калашников

Депутат Верховной рады пятого созыва от «Партии регионов» Олег Калашников был убит около своего дома в Киеве.

В Киеве у подъезда собственного дома найден мертвым член Партии регионов и бывший депутат Верховной рады Олег Калашников, передает ТК «Звезда» со ссылкой на украинский телеканал «Интер».

Тем не менее подробностей смерти политика пока неизвестны. По предварительной версии, его застрелили. По словам очевидцев, Калашников возвращался домой со своей женой. Она успела скрыться от преступника, забежать в дом.

Тем временем родственники убитого рассказали, что в судявзу последнее время Калашникову угрожали физической расправой, сообщает LifeNews со ссылкой на «Украинские новости».

«В последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне», – пишут «Украинские новости» со ссылкой на родственника политика. Несмотря на угрозы, Олег Калашников никуда не уезжал из Киева и жил в своей квартире в жилмассиве Виноградарь, на пороге которой и был застрелен.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко написал в своем Facebook, что уже возбуждено дело по статье «Умышленное убийство».

Следствие рассматривает несколько версий, в том числе деятельность Калашникова, связанная с организацией «Антимайдана» в Киеве, бизнес и убийство с целью ограбления.

Вскоре после убийства украинские Украинские СМИ опубликовали предсмертное письмо убитого Калашникова, которое тот, якобы, написал за день до трагедии и отправил по электронной почте одному из своих друзей.

В послании экс-нардеп жалуется на преследования из-за его политических убеждений, особо подчеркивая, что преследования усилились после громко заявленного "открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".

"Приветствую Вас в эти праздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине... Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине...", - приводит цитату из письма Калашникова украинское издание "Вести".

"В украинских СМИ меня называют сепаратистом, провокатором, пособником боевиков, Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия .... Но ведь это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА!", - писал в своем последнем письме Калашников.

"И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне - это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями? Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!", - цитирует послание Калашникова Russia Today.

Отметим, что после госпереворота в Киеве СБУ проверяла высказывания Олега Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Ранее также сообщалось, эксперты уверены – власти Киева устраняют неугодных им украинцев, возможно, имеющих компромат на действующее правительство. В последние несколько месяцев на Украине при странных обстоятельствах ушли из жизни несколько высокопоставленных госчиновников, в том числе из команды Виктора Януковича.

Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов заявлял LifeNews, что в ближайшее время стоит ждать новых сообщений с Украины о странной смерти людей, близких к экс-президенту Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга