TOP 10
Новости наших партнеров

Танцы "пчелок" в Оренбурге: в скандале нашли украинский след (ВИДЕО)

Опубликовано 15.04.15 10:59 Танцы "пчелок" в Оренбурге: в скандале нашли украинский след (ВИДЕО)

Между тем следователи усмотрели развратные действия в нашумевшем ролике, Генпрокуратуру попросили провести проверку всех спортивныех и танцевальныех школ, а сами девочки-"пчелки" шокированы разгоревшимся скандалом.

Видео "оренбургских пчелок" в Сети раскрутил проукраинский блогер

По мнению издания Ura.ru, оренбургская школа танцев "Кредо" стала жертвой проукраинского блогера Vitamen72. Именно он разместил 12 апреля на своем канале YouTube резонансный танец в стиле "тверк". Таким образом ролик, снятый более двух месяцев назад, получил новую жизнь, привел к закрытию самой танцевальной школы и возможным обвинениям её руководства по статьям "Халатность" и "Развратные действия".

Изначально видео под названием "Пчелки и Винни пух" 2 февраля 2015 года разместила в соцсетях школьница из Оренбурга Эля Давлетярова, а сам номер уинэедс был исполнен на отчетном концерте 31 января. Ролик находился "ВКонтакте" до 12 апреля, после чего он появился в оппозиционном материале с пометкой "школьный детский театр".
 
Танец "пчелок" из Оренбурга ВИДЕО

Затем ролик попал в Twitter популярного российского оппозиционера с комментарием: "Основательный какой подрыв скреп". В числе миллиона его читателей оказались представители СМИ, которые мгновенно растиражировали видео с "падением нравов" современной молодежи.

По мнению совладельца коммуникационной компании Magic, Inc Платона Маматова, скандал с оренбургскими "пчёлками" раздували по стандартной схеме.
 
"Новости о школьницах (на самом деле — девушках 16-19 лет, занимающихся тверком с родительского согласия), исполняющих танец с откровенно сексуальным подтекстом, спровоцировали появление десятков новых публикаций в СМИ, а также сотен записей в блогах и социальных сетях. Сейчас школа танцев закрыта, ее руководителям грозят тюремные сроки или линчевание, 14 девушек оказались в эпицентре грандиозного скандала, который может серьезно испортить им всю дальнейшую жизнь. Виноваты в этом как ханжески настроенные депутаты, следователи и обыватели, так и оппозиционеры, раскрутившие эту неприятную историю путем аккуратной подтасовки фактов", - уверен эксперт.
 
В свою очередь, руководитель танцевальной школы "Кредо" Виктория Яковенко заявила, что считает шум вокруг ее коллектива не случайным. Она отметила, что видео было размещено в Сети без согласия руководителя коллектива, самих детей и их родителей.
 
"Этот факт следует тоже отдельно проверить. Что до шума, то это направление танца сейчас очень популярно, и в сети можно найти куда более откровенные ролики", - добавила она.
 
Из-за танца оренбургских "пчёлок" Генпрокуратуру попросили проверить все спортивные и танцевальные школы 
 
Председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на предмет соблюдения правовых норм.
 
Как уточняют "Известия", он также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии для проверки соответствия услуг учреждений дополнительного образования нормам морали и этики.

Он считает, что тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцевальных школах, но и в спортивных секциях, а также декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.
 
"То, что эротические танцы преподают несовершеннолетним, — возмутительно. Наверняка со стороны администрации школы родителям было заявлено, что девочек научат спортивной акробатике или черлидингу. Я уверен, что если бы родители знали, чему их детей будут обучать, то в такую школу они чад бы не повели", - заявил Панин.
 
Скандал с танцем "пчелок" в Оренбурге шокировал родителей девочек 
 
"Московский комсомолец" обратился к родителями девочек-"пчелок", чтобы выяснить их мнение по поводу разгоревшегося скандала. Одна из мам отметила, что сама она, как и многие другие, пребывает в шоке от оценки концертного номера как "группового эротического танца.
 
"Мы все в шоке! Детей опозорили, обвинили чуть ли не в разврате, моя дочь плачет второй день. Разве так можно, из-за чего подняли шум, из-за ерунды какой-то! Ну, может, немного хулиганский получился танец, но ведь девчонки-то не младенцы, очень многие в этом возрасте пьют, курят, сексом занимаются. И ничего, их никто в разврате не обвиняет! А наши девочки, воспитанные, домашние — оказывается, "эротически озабоченные!" - поделилась женщина.
 
При этом она заявила, что школа "Кредо" являлась "хорошей" и работала в городском Дворце культуры с 2008 года.
 
"Дети учили многие танцы — и народные, и вальс, и хип-хоп и брейк-данс. Ну, вот девчонкам захотелось чего-то новенького — кто-то видел этот тверк, попросили разучить. Поймите, девочки-то уже взрослые, большинству по 17-18 лет, им интересно разное попробовать. Они с этим номером выступали на отчётном концерте в ДК "Молодёжный" этой зимой, родители сидели в зале. Кстати, большинству не особо понравилось, больше они тверк не танцевали, насколько я знаю", - сказала она.
 
 
"Усматриваются признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ "Халатность" и по ст. 135 УК РФ "Развратные действия"", - цитирует ТАСС источник в ведомстве.
 
При этом петербургский депутат Виталий Милонов предложил ввести согласование сценариев детских постановок с районными отделами образования. По его мнению, просмотром сценариев должны заниматься опытные психологи и педагоги.
 
"В ближайшее время я намерен подготовить и внести в Заксобрание Петербурга проект поправок в закон "Об образовании" для обращения с этой инициативой в Госдуму", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга