Калейдоскоп
14 апреля 2015, 05:35 | Автор: Иван Рутов

Танец "пчелок" из Оренбурга проверит СКР (ВИДЕО)

Танец "пчелок" из Оренбурга проверит СКР (ВИДЕО)
фото:
Ранее ВИДЕО танца оренбургских "пчёлок" шокировало Рунет.

"Пчелки и Винни-Пух": танец в Оренбурге возмутил Интернет

Нешуточный скандал разгорелся после появления в Сети видеозаписи с отчетного концерта танцевальной школы "Кредо", на котором был показан номер под названием "Пчелки и Винни-Пух". Ролик, где юные танцовщицы в чулках и коротких юбках двусмысленно двигают бёдрами перед собравшимися родителями, набрал 550 тысяч просмотров за сутки и множество возмущённых комментариев.

Танец "пчелок", Оренбург ВИДЕО

Этот вид танца называется тверкинг. Отличительной его особенностью является провокативная манера, при которой человек двигает бёдрами снизу вверх полуприсев или стоя. На этот и без того провокационный танец школьниц и студенток первых курсов наложилась откровенная одежда, в которой многие даже усмотрели сходство с георгиевской ленточкой.

Танец "пчёлок" из Оренбурга заинтересовал СКР

Студию, в которой был поставлен скандальный танец с несовершеннолетними девушками в откровенных костюмах намерено проверить местное управление по культуре и искусству. Уже сообщается, что класс по направлению «тверкинг» закроют из-за возмущения пользователей Интернета,

Также провокационным танцем заинтересовались и следственные органы.

"В ролике показан танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух". На сцене выступает группа несовершеннолетних девочек, в откровенных нарядах и исполняют групповой эротический танец, так называемый тверкинг", - цитирует "Интерфакс" сообщение СК по региону.

В рамках проверки правоохранители выяснят личности участниц видеоролика, их возраст и место учебы. Также необходимо получить сведения о руководителях танцевальной школы и то, кем был поставлен этот танец.

Кроме того, будет проверено и "наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением", будет дана юридическая оценка "действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы".

Позже в СКР сообщили, что следствие увидело признаки развратных действий в номере «Пчелки и Винни-Пух» оренбургской танцевальной школы-студии.

«Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность") и по статье 135 УК РФ ("Развратные действия")», — заявили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР). Там отметили, что в халатности заподозрили руководство школы-студии, администрацию Дома культуры, где выступали танцовщицы, а также чиновников.

Детский омбудсмен Павел Астахов между тем уже назвал танец оренбургских "пчелок" пошлым и оскорбительным.

— Нравственную оценку этому «художеству» дать необходимо — это пошло и оскорбительно, — написал правозащитник на своей странице в Twitter. — Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого «номера» — точно свинья Пятачок.

Руководитель "Кредо" не понимает шумихи, возникшей из-за танца пчёлок в Оренбурге

Между тем руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко выразила недоумение в связи с бурной реакцией общественности на танец "пчелок". По её мнению, публикация видео с отчетного концерта и его последующее активное обсуждение в Сети представляет собой чью-то спланированную акцию, направленную против танцевальной школы. При этом она подчеркнула, что родители девочек, которые принимали участие в скандальной постановке, знали, какой танец готовят их дети.

"Я не понимаю, почему поднялся такой шум из-за нашего концерта. Танцы в стиле тверк появились и развиваются в Оренбурге уже больше года, а по России это движение зародилось куда раньше. Их почему-то все обвиняют в непристойности - но я могу объяснить, почему туда идут люди, и в том числе - дети. Девочки смотрят модные клипы - к примеру, какой-нибудь Бейонсе - и говорят родителям: "Я хочу также!". Те приводят их к нам, и мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным - более того, сейчас многие из них высказываются в нашу поддержку. Что касается якобы откровенности тверка - просто зайдите в интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы", - заявила Яковенко в интервью "Московскому комсомольцу".

материалы ПО ТЕМЕ
Оренбургский класс тверкинга с девочками-«пчелками» закроют Оренбургский класс тверкинга с девочками-«пчелками» закроют
Двусмысленное видео с детского концерта в Оренбурге возмутило пользователей Сети Двусмысленное видео с детского концерта в Оренбурге возмутило пользователей Сети
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела