TOP 10
Новости наших партнеров

Жители "крымских" районов Москвы попали под антироссийские санкции

Опубликовано 14.04.15 14:39 Жители "крымских" районов Москвы попали под антироссийские санкции

Под введённые США санкции попали не только жители Крыма, но люди, проживающие на улицах, названных в честь крымских населённых пунктов.

Платежная система PayPal, в январе 2015 года прекратившая работу в Крыму из-за санкций, отклоняет все платежи, связанные с адресами вне Крыма, но имеющими крымскую топонимику – например, «Балаклавский проспект» в Москве, сообщает Экспертный центр электронного государства.

Таким образом, PayPal отказывает в обслуживании тем в России, кто живет на Севастопольских, Крымских и Симферопольских улицах, проспектах и аллеях. «Если у вас необъяснимые проблемы с PayPal — проштудируйте карту Крыма на предмет знакомых названий», — пишет в своем блоге владелица интернет-магазина, чей узшяцкю клиент с Севастопольского проспекта в Москве никак не мог провести небольшой платеж, из-за адреса отклонявшийся PayPal как подозрительный.

На просьбу «Экспертного центра электронного правительства» прокомментировать данное сообщение, рекламное агентство, представляющее PayPal в России, ответило следующее: «Большое спасибо за то, что обратили наше внимание на данную ситуацию. Конфиденциальность и безопасность счетов наших клиентов – важнейший приоритет для PayPal, поэтому мы не можем разглашать детали, связанные со счетами наших пользователей или процессами в нашей системе. Некоторые наши процессы являются автоматическими, и мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal».

Напомним, что в конце 2014 года Крым попал под вторую волну американских санкций. Указ президента США от 19 декабря обязал американские компании прекратить предоставление своих услуг на территории Крыма и Севастополя до 31 января 2015 года. Visa и MasterCard сразу запретили банкам использовать карты с их брендами в Крыму, пригрозив отказом в обслуживании. Кроме того, сообщалось о блокировках платных сервисов Google, отказе от услуг крымских разработчиков компанией Apple, отказе от поддержания крымских доменов компанией GoDaddy.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга