TOP 10
Новости наших партнеров

Великая суббота перед Пасхой 2015: когда последний день Великого поста?

Опубликовано 10.04.15 16:33 Великая суббота перед Пасхой 2015: когда последний день Великого поста?

Православные христиане готовятся провести последний день перед Пасхой - Великую субботу в 2015 году.

Когда Великая суббота в 2015 году?

11 апреля 2015 года наступает последний день Страстной недели и последний день перед Пасхой - Великая Суббота, называемая также днём безмолвной молитвы.

Великая суббота перед Пасхой в 2015 году

Страстная суббота является временем умиротворения, гармонии и внутреннего ожидания светлого праздника Воскрешения Христа. В этот день православные верующие вспоминают пребывание Спасителя во гробу, сошествие Его в ад и возвещения там победы над смертью.

В Великую субботу принято предаваться узюкинж духовной молитве и посещать храм. Также в Великую субботу нужно освящать куличи, яйца и творожную пасху, чтобы достойно встретить праздник.
 
Богослужения в Страстную субботу начинаются с раннего утра и продолжаются до ночи, поэтому последние песнопения в этот день постепенно переходят в голоса пасхальной заутрени.
 
Великая суббота 2015: что можно есть?
 
Верующие ожидают наступления Пасхи в храме, поэтому, учитывая, что Страстная пятница накануне прошла в строгом посте, в Великую субботу можно подкрепить свои силы овощами, фруктами и хлебом. Продукты нужно есть сырыми, без термической обработки.
 
Страстная суббота: что нельзя делать в этот день?
 
В Великую субботу нельзя петь. Под запретом находятся все домашние дела - стирка, уборка, глажка, работы в саду и ремонт, а также рукоделие. В этот день нельзя что-либо праздновать, а также поминать усопших и тратить время на ссоры, драки и распри.
 
Великая суббота: приметы
 
Согласно народным приметам, если в Страстную субботу солнечная погода, то лето будет тёплым. Пасмурный день, напротив, сулит холодное и хмурое лето.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга