TOP 10
Новости наших партнеров

"Прямая линия" с Путиным пройдет 16 апреля 2015: уже начался прием вопросов

Опубликовано 09.04.15 14:23 "Прямая линия" с Путиным пройдет 16 апреля 2015: уже начался прием вопросов

Кремль начал принимать вопросы для «Прямой линии» с Путиным на специальном сайте.

С сегодняшнего дня в полную силу заработал сайт "Прямой линии" с президентом. Отвечать на вопросы граждан в эфире Владимир Путин будет 16 апреля в полдень.

Трансляцию будут вести "Первый канал", телеканал "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести ФМ", "Радио России". Будет доступен сурдоперевод.

Начинать отправлять свои обращения можно уже сейчас. Сбор вопросов будет осуществляться до окончания прямого эфира.

Вопрос можно задать через единый центр обработки сообщений, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 (с городских уиясчтв и мобильных - бесплатно), отправив sms или mms сообщение по номеру 0-40-40 с телефонов российских операторов (бесплатно, объемом не больше 70 знаков), написав на интернет-сайт программы или записав видеовопрос на специальной странице сайта или через приложение на телефоне, планшете или компьютере. Подробные инструкции есть на сайте москва-путину.рф или www.moskva-putinu.ru.

"Традиционно за неделю начинают собирать вопросы к "Прямой линии". Это такая уже сложившаяся практика, которая себя оправдала", - объяснял "Российской газете" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По статистике, больше 80 процентов обращений приходит по мобильной связи, отметил он.

"По всем этим каналам за неделю собираем вопросы, и это позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по тем вопросам, которые волнуют людей, - говорил Песков, - по проблемам, которые у них есть, по их отношению к тем или иным событиям".

"Традиционно Путин самым внимательным образом обрабатывает весь этот массив", - подтвердил пресс-секретарь главы государства.

"Можно будет задать вопросы через сайт, можно будет задать видеовопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется "Москва — Путину", — сказал Песков РИА Новости.

"Если в прошлом году у нас была сложная система регистрации, как выяснилось потом — сложная, сейчас это упростили и можно автоматически через свой аккаунт через "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook в нем зарегистрироваться", — добавил Песков.

Он также отметил, что вопросы можно будет задавать посредством SMS, MMS и телефонных звонков.

Традиционные телевизионные "прямые линии" появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала "линия" 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.

Россиян помимо международных вопросов и украинской проблематики интересовали традиционные темы — ЖКХ и социальное обеспечение. В числе популярных обращений к президенту от россиян были жалобы на состояние дорог, дорогой бензин, высокие процентные ставки по ипотеке, коррупцию, школьные проблемы и проблемы лечения детей в России. Крымчане просили оказать содействие в получении гражданства РФ.

Задавать вопрос президенту могут находящиеся в студии гости, жители регионов, с которыми Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов РФ, а также позвонившие по телефону в эфир, направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений или же написавшие на специальный сайт программы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга