TOP 10
Новости наших партнеров

Решение УЕФА по матчу Черногория - Россия вынесено: Черногории засчитано поражение

Опубликовано 09.04.15 00:07 Решение УЕФА по матчу Черногория - Россия вынесено: Черногории засчитано поражение

Тем временем министр спорта России Виталий Мутко считает, что УЕФА принял объективное и правильное решение в отношении сборной Черногории по футболу, а в свою очередь сборная Черногории не будет подавать апелляцию на решение УЕФА.

УЕФА официально подтвердил наказание Черногории по матчу Черногория - Россия

8 апреля состоялось заседание Контрольного, Этического и Дисциплинарного органа УЕФА, рассматривавшего инциденты, произошедшие по ходу отборочного матча Евро-2016 Черногория – Россия, сообщает LiveSport со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Согласно решению УЕФА было принято засчитать сборной Черногории техническое поражение (0:3), а также оштрафовать ассоциацию футбола Черногории на 50 тысяч евро, а Российский футбольный союз на 25 тысяч евро. УЕФА обязал сборную Черногории провести два матча без зрителей за поведение болельщиков на уинэчцз матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016 со сборной России, наказание по второму матчу условное с испытательным сроком два года.

Напомним, во время отборочного матча брошенный с трибуны файер травмировал вратаря сборной России Игоря Акинфеева, после чего матч был сначала прерван на 30 минут, а во втором тайме после того, как с трибун в Комбарова кинули нож, решением судьи и вовсе остановлен. 

Тем временем министр спорта России Виталий Мутко считает, что УЕФА принял объективное и правильное решение в отношении сборной Черногории по футболу, наказав ее техническим поражением в матче с командой России.

«Что касается решения, я считаю, что оно объективное, правильное, в духе с теми принципами, которые сегодня УЕФА применяет к нарушителям, организациям и национальным федерациям, которые не обеспечивают достойным образом организацию матчей», - приводит Р-Спорт слова Мутко.

Сборная Черногории не будет подавать апелляцию на решение УЕФА

Между тем, как передает SportBox.Ru, сборная Черногории не будет подавать аппеляцию на решение УЕФА. Также руководство федерации Черногории заявило, что будет работать над своими болельщиками, чтобы инциденты не повторялись.

«В будущем перед нами стоит огромная задача восстановить хорошую атмосферу на трибунах, — сказал генеральный секретарь Футбольной ассоциация Черногории Момир Джурджевац. — Матч с Австрией, а также все игры в следующем отборочном цикле будут большим испытанием для нас. Эти встречи должны доказать, что мы можем проводить игры национальной команды в рамках правил».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга