Происшествия
Спорт
28 марта 2015, 08:44 | Автор: Иван Рутов

Матч Россия – Черногория 27.03.2015 при счете 0:0 был окончательно прерван (ВИДЕО)

Матч Россия – Черногория 27.03.2015 при счете 0:0 был окончательно прерван (ВИДЕО)
фото:
РФ требует технического поражения для своих соперников после инцидента с Акинфеевым на матче Черногория - Россия 27 марта 2015.

РФС требует технического поражения для сборной Черногории после того, как в Акинфеева попал файер

Представители Союза европейских футбольных ассоциаций начнут дисциплинарное расследование по поводу инцидента, произошедшего во время квалификационного матча Чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России, когда болельщики бросили зажжённый файер в голкипера российской сборной Игоря Акинфеева. Расследование начнётся после получения отчёта делегата матча и судьи.

В результате случившегося РФС подала протест в УЕФА с требованием засчитать хозяевам поля техническое поражение. Таким образом, Черногория может проиграть в этом матче со счётом 0:3 из-за неудовлетворительногого обеспечения безопасности во время игры, сообщает ТАСС.

Акинфееву попали файером в голову уже на первой минуте матча Черногория – Россия 27.03.2015

Встреча в Подгорице была прервана уже на первой минуте игры после того, как брошенный с трибуны файер угодил точно в голкипера россиян Игоря Акинфеева. В результате вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга. Он покинул поле на носилках, а матч прервали на 40 минут.

Lenta.ru со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко отмечает, что решение о возобновлении игры принял лично президент УЕФА Мишель Платини, тогда как сам российский министр назвал инцидент "безобразием" и был против продолжения матча.

Матч Черногория – Россия 27 марта прерван решением арбитра

Затем на 66-й минуте при счете 0:0 капитан сборной России Роман Широков не смог реализовать пенальти, после чего посторонний предмет – предположительно зажигалка – был брошен в другого нашего футболиста – Дмитрия Комбарова. Игрок рассказал об этом главному судье встречи Денизу Айтекину, и арбитр принял решение об окончательной остановке игры на 68-й минуте.

Матч ЧЕ-2016 Черногория – Россия 27.03.2015 сорван ВИДЕО

"Я не понимаю, за чем эти люди (фанаты) ходят на футбол. Они поют "Черногория, я люблю тебя", а потом срывают матч. Такое ощущение, что они делают это назло нашей команде, да и всей Черногории вообще. Мы делали все, чтобы безопасность была на высоком уровне, встречались с лидерами фанатских группировок. Но все оказалось напрасным. То, что случилось – это катастрофа… Они (фанаты) ведут себя лицемерно и примитивно", – посетовал на поведение болельщиков после игры генеральный секретарь Футбольной ассоциации Черногории Момир Джурджевац.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В голову Акинфееву на матче Черногория - Россия попал файер (видео) В голову Акинфееву на матче Черногория - Россия попал файер (видео)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела