TOP 10
Новости наших партнеров

Опровержение

Опубликовано 08.04.15 17:13 Опровержение

ОАО "Детский мир" опроверг информацию о вынесении столичной прокуратурой предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму генеральному директору компании.

Опубликованная 4.04.2015 на сайте Topnews.ru новость "Возбуждено уголовное дело из-за солдатиков-нацистов в "Детском мире", содержит сведения, не соотвествующие действительности и порочащие деловую репутацию ОАО "Детский мир" в сфере предпринимательской деятельности.

Так, в вышеуказанной публикации утверждается, что по факту продажи солдатиков-нацистов в "Детском мире" на Лубянке возбуждено уголовное дело, а генеральному директору ОАО "Детский мир" прокуратурой города Москвы внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Между црхакжд тем, эти факты не соотвествуют действительности, что подтверждается информацией, размещенной на сайте прокуратуы города Москвы.

Как сообщается на сайте ведомства, факт реализации бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии периода 1939-1945 г.г. с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС,  выявлен в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке», а предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, внесено генеральному директору ОАО «Лубянка-Девелопмент», являющемуся собственником и арендодателем торгового центра.

Отметим, что ОАО "Детский мир" не осуществляет торговую деятельность в "Центральном детском мире на Лубянке" и не имеет какого-либо отношения к собственнику данного торгового центра.

Приносим свои извинения руководству ОАО "Детский мир" и лично его генеральному директору за допущенную ошибку.

Редакция Topnews

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга