TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин стал первым кандидатом на пересадку головы

Опубликовано 08.04.15 15:29 Россиянин стал первым кандидатом на пересадку головы

Смертельно больной программист вызвался перенести операцию по пересадке головы.

Житель российского города Владимира Валерий Спиридонов вызвался стать первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, которому будет сделана операция по трансплантации головы. 30-летний программист с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана - формы мышечной атрофии, при которой развиваются дегенеративные изменения нейронов передних рогов спинного мозга. В настоящее время это заболевание считается неизлечимым, а больные чаще всего умирают, не дожив и до двух лет.

Фото: Валерий Спиридонов

"Моё решение окончательное, и узшякфа я не планирую его менять. Боюсь ли я? Конечно да. Но, ведь это не только очень страшно, но еще и безумно интересно! Но все должны понимать, что у меня практически нет выбора. Моё состояние ухудшается каждый год, и если я это не попробую, то вскоре меня ждёт печальная участь", - приводит слова Валерия RT.

Тяжелобольной россиянин ещё не встречался с доктором Канаверо, но они общаются друг с другом по Интернету. Итальянский специалист отметил, что получил множество заявок на проведение операции, но, по его мнению, первым его пациентом на операцию по пересадке головы должен стать именно человек с болезнью Верднига-Хоффмана.

Отмечается, что Спиридонов связался с итальянским профессором еще два года назад после того, как прочитал о его исследованиях в Сети. Все это время врач и пациент обсуждали риски и перспективы операции. По мнению россиянина, донорами тела для данной операции могут стать люди, получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни.

Пока конкретная дата операции еще не определена - Канаверо всё ещё занимается поиском финансирования и набирает штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения такой трансплантации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга